※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこママ
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーはどのくらいまで使っていましたか?家の前は車通りが多くて危ないので、抱っこしてしまいます。歩かせると手を繋がない子供はじじばばやパパが疲れています。

抱っこ紐、ベビーカーってどのくらいまで使ってましたか?

歩かせると手は繋がないしすぐしゃがりこんではい!(抱っこ)と毎回毎回抱っこでもうだんだんと重くなり歩かせるようにしてますが家の目の前は車が通る道なので危なくて抱っこしてしまいます。

基本歩かないのでじじばばパパが疲れ果ててます😭家の中は元気に入りまわってます。

コメント

ぴこたん

赤ちゃん返りして外に出るとママ抱っこって歩かないのでベビーカーはいまだに使ってます😂💦

• ひよっこママ

ひよっこママ

赤ちゃん返り大変ですね( ; ; )幼稚園入ったらどうなるんだろうと思ってます( ;∀;)もちろん子供によると思いますがまだまだ使うことになりそうです(^-^;

• 9月28日
mam☆★

歩きたがらないことも多いので抱っこもよくしますがベビーカーはもう使ってません😌
抱っこ紐はたまにおんぶして寝かしつけたりでまだ使ってますよ!

• ひよっこママ

ひよっこママ

やっぱりそうですよねー😅おんぶたまにします。が、重いのか腰?お腹に食い込みます🤣

• 9月28日
リッ!

遠く行く時とかはやっぱりベビーカーは全然使いますね🤲🏻
抱っこは勘弁してくれ、、って感じですよね( ; ; )

• ひよっこママ

ひよっこママ

ですよね!遠く行き時はベビーカーオンリーです😓抱っこちゃん過ぎて母は体がもたないです🤣

• 9月28日
ママリ

下の子がいることもあり、歩き出した1歳2ヶ月頃にベビーカーと抱っこ紐卒業しました!
けど未だにパパいる時は抱っこしてもらってたりします😊
(私は抱っこしてくれないってわかっているので言われません笑)

ᓚᘏᗢ

抱っこ紐は1歳3ヶ月、ベビーカーは今はほんとたまーーーにです!