※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が車で5分くらいの近距離です。旦那は週一の日曜日休みで平日と土…

義実家が車で5分くらいの近距離です。
旦那は週一の日曜日休みで平日と土曜は私ワンオペです。
次女はまだおっぱいで夜泣きも3〜4回あります。
平日は1人で子供2人を連れて公園に行ったり、
どこかに遊びに行ったりしていて、私自身、日曜日にはクタクタになっています😂
日曜日は基本、家族でどこかに行くか、家でゆっくりしたいんですが、旦那がすぐ実家に行きたがります!(私からすれば義実家)前は週一ペースでいってました。
私は日曜日はゆっくり休みたいので、旦那は長女のみ連れてよく実家にいき、私は次女と家でゆっくり寝たり過ごすことが多いです。
やっぱり私と次女だけ行かないのが多いと、
義母達からはよく思われないですよね…?
夜泣きも多く寝不足なのもありますし、
行くとご飯の準備だったり…洗い物だったり…
横にもなれないし更に疲れちゃうので行く気になれなくて…
行く時は結構、旦那と長女のみ行かせてますが、べつにいいですかね???

コメント

理解力のある方々なら、気にしなくてもいいと思います😊
けど、たまにはと思うなら
月1のペースで行ってみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉夫婦が来るときもよくあり、みんな集まる時は私も行ったりしています。
    3.4回に1回ペースくらいで私と次女は行っていますが、、
    なんか思われてるかなぁと心配で😂🥺

• 9月28日

退会ユーザー

そこは、旦那さんのフォローが重要ですよね😓
    旦那さんが一言、嫁ちゃん毎日全然寝てないのに家事や育児をしてくれてるから日曜ぐらいに、ゆっくり寝てほしいんだ。って義実家で言ってくれてたら、全然違いますよね😂

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで気が効くようなこと…
    旦那はたぶん言えないですね…🤣🤣🤣🤣🤣

• 9月28日
うんぴ

気持ちを理解してくれるような義両親だったら気にしなくても良いかなって思います!もしくは旦那さんがそのことに関して親から何か言われてるなら週6日ワンオペで疲れていてゆっくりしたいからていう理由を言ってもらっておけば別に悪い気もしないと思います!

気になるようだったら月1では顔出していると良いかなとも思いますが、難しければ2ヶ月に1度でも良いと思います😊早く次女ちゃんもパパが一緒に実家に連れてってくれてガッツリママが1人の時間作れる日が出てくると良いですね💦☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は、疲れてて家でゆっくりしてるって!とは言ってくれてるみたいなのですが…🥺

2ヶ月に1回ペースくらいでは私と次女も行っています😊
    あんまり気にしなくていいですかね🥺

• 9月28日
  • うんぴ

うんぴ

それなら気にしなくても良いんじゃ無いでしょうか!😊
    理由も義実家が嫌だとかでなく疲れてるからという理由が伝わってるみたいですし☺️

• 9月28日
はじめてのママリ

良いと思います!
むしろ嫁が来ない方が好きに孫と触れ合えると思う義母さんもいると思うし!!
うちも週一で夫が義実家行きます😅
でも呼ばれるの夕方なので、我が家は子なしで夫のみで行かせてます💦
絶対良く思われてないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那1人では絶対行きません😂
    かならず長女を連れて行きます😂🥺

• 9月28日

気にしなくて良いと思います!
ご主人が行き過ぎなだけなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂😂
    7.8月に大きな公園に一緒に行きましたし、旦那が行き過ぎなだけなのでいいですよね😂

• 9月28日

別にいいと思います。
私は旦那と子供だけで義実家行かれるのが嫌なので絶対ついて行きますが😓
多分、義両親からしたら息子と孫だけ来てくれた方が好き勝手できるし良い!なんて思ってる人も多いんじゃ無いかなー?と思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいですね🤗
    そうですよね!私がいったら逆に義母も私に気を使うし、気にするのやめます🤗

• 9月28日