※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

マルツエキスを飲んでいる方へ。便秘で何日目から効果が出ましたか?病院で浣腸後、3日目で出始めたが、また出ない状況です。

マルツエキスを飲ませた事がある方にお聞きします*ˊᵕˋ)੭便秘でマルツエキスを飲んでるのですが何日目くらいからスルンと出るようになりましたか?
病院で浣腸してもらった日から飲ませてますが次の日に少しだけ出たもののまた出なくて3日目になりました( ´•̥_•̥` )

コメント

ちまこーい

息子はマルツエキス飲ませた翌日か翌々日には出てましたよ。
柑橘系にアレルギーなければ、ミカンやオレンジの果汁も整腸作用ありますよ。何か出てくれる方法見つかるとよいですね(^^)

• にこ

にこ

病院でも言われて試してはいるんですがなかなか出てくれなくて( ´•̥_•̥` )
    オレンジ果汁
    オリーブオイル
    バナナヨーグルト
    きなこ
    水分補給こまめになど
    うんちのことしか最近は考えていなくて(^_^;)

• 7月15日
  • ちまこーい

ちまこーい

すでに試されてましたか(^^;)あと息子にはルイボスティー飲ませてます。息子が6日ぐらい出ない事あって効果があったように思うのはマルツエキス、オレンジ果汁、ルイボスティーかなと(^^;)

• 7月15日
  • にこ

にこ

ルイボスティー試してみます( ˃ ⌑︎ ˂ )ありがとうございます!

• 7月15日