※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r1ka_a
妊活

体温の変化が気になるけど、排卵予定日は今日だと思いますか?赤ちゃんが欲しいです。

排卵予定日は今日なんですけど、最近体温が上がったり下がったりが多くて…(。•́︿•̀。)
排卵予定日今日だと思いますか??
赤ちゃん欲しいって思い過ぎるからダメなのかな…(´。;ω;`)でも赤ちゃん来てほしい…

コメント

しいのみ

体温から排卵予定日を判断するのは難しいですよね(>_<)
過ぎてから、このあたりだったのかな?って感じで。
アプリも平均で予測してるだけなので、その時の体調では違いますし。

排卵検査薬を使ってみてはいかがですか?

• r1ka_a

r1ka_a

返信ありがとうございます(*^^*)
    体温付けると、だいたいここかな?って感じはわかるんですけど確実な日がわからないですよね…(´;ω;`)
    アプリを信じて記録付けてたんですけど、排卵検査薬使ってみるのが1番ですよね!試してみようと思います(˶′◡‵˶)

• 7月15日
  • しいのみ

しいのみ

私は生理不順で、アプリ予測がまったくアテにならなくて(^-^;)

排卵検査薬は、排卵日の2日前くらいから陽性反応が出るので、タイミング取りやすいですよ!
    こうのとり検査薬NETというサイトで購入できますが、そこは使い方とか判定写真などわかりやすく載ってるので、見てみてください。

• 7月15日
  • r1ka_a

r1ka_a

そうだったんですね…(´;ω;`)
    私も今年に入ってから生理が終わらなかったりがあって婦人科受診して基礎体温を付けるようになったんです!

排卵検査薬で陽性反応が出たらタイミング取り始めればいいんですもんね?
    教えて頂いてありがとうございます♡
    早速こうのとり検査薬NETを見てみます!

• 7月15日