※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊0803
住まい

ペット用トイレの設置場所について、リビングや人間トイレの近く、猫ドアの設置を考えています。皆さんはどうされていますか?また、2階建ての場合、各階にトイレを設置していますか?

【ペットを飼っていらっしゃる方に質問です】

ペット用トイレ場所はどこにされていますか?
おおよその間取り図が出来てから猫を保護しました。(1年半前)
更におとといもう子猫を1匹保護し、現在2匹の猫がいます。

新しい家での猫トイレの場所を迷っています。
リビングに置くか(ドアを越えて人間のトイレ)
ドアを開けっ放しの状態にして人間トイレの近くに猫トイレを置くか...
はたまた猫が通れる猫ドアを作るか...迷います。

ペットがいるお宅はどうされていますか?

また、2階建ての場合、1階、2階共にトイレを設置されていますか?

コメント

ポポちゃん

猫1匹います!!
うちはまだ建ててる途中ですが、予定では玄関に置く予定です!!ゲスト用と家族用と玄関を分けているので家族用の隠れた場所です!!
リビングは引き戸なのでネコが通れるほどは常に開けておくとおもいます!!
ちなみに行動範囲を1Fだけにする予定なので2Fにトイレは置かないです。

はじめてのママリ🔰

猫多頭飼いしてます!
2階の部屋1つに猫部屋を作って人数分のトイレを並べてます。
以前3階建てのお家に住んでいた時は、3階に猫部屋作ってました☺️