コメント

ママちゃん
仕事、育児、家事でイライラする事の1番てなんですか?
私は仕事は自分が一人になれる息抜き?っておかしいけど自分だけの時間なので、職場環境にも恵まれているのかそんなにはイライラしません。
育児は子供が言うこと聞かないときは、こちらもムキになってしまいますが、子供をお菓子や物で釣ったりして誘導してます。
家事は疲れてるときは洗い物とか次の日にしたりとか完璧を目指してないです。
私はママが笑顔でいないと家の中が暗くなるというか、上手く回らないと思ってるので、自分が疲れてるときは自分優先でとにかく休んで手抜きしてます😀
旦那には、たまに色々言われますがムシです😄
はろ♪
ありがとうございます!
一番は、体と心の疲だと思います。
皆さんそうだとは思いますが、自分の時間がなく、リセットできず、余裕がないからすぐにいらいらするのだと思います。
かといって子供や夫にあたったり、はしませんが、家族で一緒に笑うことも減りました。
仕事もいろいろありますが、思い通りに行かないこともあるけど、辞められないということで、毎日何をやってんだろうと思っています。
はろ♪
あっ、仕事に関しては医療関係でコロナで休みも減り、大変な状況で、とても息抜きにはならない状況で、子供は割と物わかりのいい感じで、仕事よりはまだ子育ての方が息は抜けるかなと言う感じです。
ママちゃん
医療関係の方は今はとても大変ですよね!お疲れ様です。
家族での時間も少ないかも知れませんが、一緒にいれる貴重な時間は些細なことでも笑って過ごしたいですよね😄
ウチは今日は3人で初フリスビーをしたんですが、息子の構え方がおかしくて3人で爆笑しました😁
なんでもいいので、笑いましょう😄
はろ♪
ありがとうございます!
フリスビーいいですね😆💕
家族で同じ遊びをするって大事ですね😃🎵