※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

育休明け、1年後にまた産休育休は普通ですか?会社でそういう人がいたらどう思いますか?

育休明け、1年後にまた産休育休って普通のことですか?
皆さんの会社でこんな感じの人がいたら、別におめでたいし良いじゃん!と素直に思えますか?
正社員で勤務していて、なにごともなければこの会社で定年まで働こうと思っています。

コメント

小太郎

妊娠半年の状態で復帰してきた方がいますが、私はオメデトー☺️って気持ちでした。

妊娠期間なんて、あと20年くらい働くうちの1年かそこらのことですし✋

nico

普段が普通に頑張って仕事してくれてる人ならおめでたいと思います😊✨

ひろ

私まさにそんな感じです😂
うちの会社だとよくあるので、普通におめでとう!という感じでしたよ😃

mini

1年後に産休とか全く気になりません😊また戻ってきてねーと思います😄

人によります😂😂

あとこ

普通にいますよー!
他の方も言ってますが、長い社会人生活の中のたった3,4年なので、普段きちんと仕事してる人なら同僚もそんなに気にならないんじゃないですか?