※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日ママ友と子連れカフェに行って写真撮ったのですが「今日撮った写真…

今日ママ友と子連れカフェに行って
写真撮ったのですが
ママ友にありがとうのLINEの最後に
「今日撮った写真、顔隠して
ストーリー載せさせてもらっても大丈夫ですか?」
って聞くの変ですか?🥺
インスタはまだ交換してません。
今どきってあまり載せないのかなとか思って
今後も仲良くしたいので、気になってしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ許可とってもらえた方が今後の付き合いも安心できます🫶✨

みぃ

私もストーリーに載せるときはママ友に載せていいかの確認してます!😊

はじめてのママリ🔰

私は顔隠しても載せられたくないです😅
載せるなら自分の子どもの写真と、ママ友と子連れカフェに行ったということは文章だけにしてと思います💦

なな

私なら嫌だと言いにくいです。。。
こちらも仲良くしたくても断ったら、距離できるかな、、、とめちゃくちゃ悩みます。。。

その許可をいやなら、いやとか言える距離感になってからにしてほしいです。。。

ママ友というくらいなので、こどもができてからのお友達だと思うので、できれば仲良くなるまでは、、、とおもいます。

もも子

スタンプなどで加工してってことですか?私ならそれもイヤです💦💦
一言断りを入れてくれるのは丁寧だけど、
載せたいなら最初から載せる用で、相手が写ってないような角度で写真を撮れば良かったのにって思います。

はじめてのママリ🔰

断りにくいし、顔隠してもそもそもSNSにアップロードしないでほしいです。

ストーリーとはいえ全世界に公開していることになるので、嫌ですね。

私は写真撮ってもアップしないので、この先遊ぶたびに載せていいか聞かれるのも面倒な感じかもしれないなーと警戒します😅

はじめてのママリ🔰

私は顔隠されても載せられたくないです💦聞かれても断れないですが、内心は嫌で嫌でたまらないです🥺

そのママ友さんのインスタで子供や友達の子を載せたりしてるとか、お互いの価値観が合えば問題ないとおもいます!✨️