※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が忙しくて自分の時間がなく、友達もいない状況でしんどく感じています。逃げ出したくなる気持ちと、自分で選んだ道であることを理解しています。友達と話すことで気持ちの余裕ができるかもしれないと思っています。

実家も遠くコロナもあり
しばらく帰省もできておらず
旦那は仕事が忙しく丸一日休みは
ほぼなしに近い状態。

自分の時間もなく
こんなのが一生続くと思うと
なんか急にしんどくなり
逃げ出したくなります😔

旦那が忙しくても友達と会って話すだけでも
きっと気持ち的な余裕もできるんだろうな
と思いますがこっちにそんな友達が
いるわけでもなく。。。

自分で選んだ道なのにと
言われるのは分かってます😞

コメント

ゆみ

分かります(>_<;)
私も実家に帰れず、旦那は週2日休みのはずなのに、半日仕事とか丸一日休みの時がありません💦今日も休みのはずがたった今仕事に行きました☹️ずっと家にいることしか出来ずそんな中で子供とワンツーマンっで、発狂の嵐です笑
近くに友人もいないので妹と毎日電話しています笑
が、、、やはり、気が楽になるのは電話中なだけで、また孤独感、、、

旦那くらいしか話し相手がいない中、休みの日にまで仕事に行かれたら、、、

だから、最近SNSで遊び回ってる友達とか見ると羨ましくなって余計気落ちします、、、

T E R A 🩵  ̖́-‬

わかります!
私も地元、実家から離れていてコロナが流行りだして一度も帰省できてません😢

でも一生は続かないですよ☺️
子供も気づけばあっという間に成長しますしね!

旦那様がお休みのとき、少しでもゆっくり気が休まる時間ができるといいですね🌿