コメント

k000
離婚調停ではないのですが、モラハラに悩んでいます。
自分と違う意見を言うと、お前は非常識だ、どんな教育受けてきたんだ…怒ってる論点がコロコロ変わる、しまいにはお前とは次元が違うから話さないと言われる…外ではいい旦那…言い出したら切りがないですけど(..)
私も離婚するか悩んでいます。
どんな内容のモラハラでしたか?
k000
離婚調停ではないのですが、モラハラに悩んでいます。
自分と違う意見を言うと、お前は非常識だ、どんな教育受けてきたんだ…怒ってる論点がコロコロ変わる、しまいにはお前とは次元が違うから話さないと言われる…外ではいい旦那…言い出したら切りがないですけど(..)
私も離婚するか悩んでいます。
どんな内容のモラハラでしたか?
「慰謝料」に関する質問
母が可哀想でなりません。 母は父の悪口を言うことも無く私たち兄弟3人を1人で育ててくれました。 離婚したのは仕方がないと思い過ごしていきましたが、 話をきくと、不倫をし、離婚届を出してすぐ違う人と結婚していた…
交通事故の慰謝料についてです。 3月に相手の信号無視で追突され10:0です。 私は、相手保険会社に了承をもらい、整骨院と、2週間に1回程度整形外科に通っています。 今月末で治療終了予定ですが、大体通院45回程度です。…
旦那に不倫されました。 弁護士を雇って相手の女に慰謝料請求したいです。 ですが、証拠はInstagramでの肉体関係・不貞行為が分かるような内容、ホテル行こうみたいな会話しかありません 会話を見てる限り3回ほどホテル…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぽよんぽょん
同じ感じです
私の場合離婚調停をはじめるのですが
俺の前で体調わるいっていうな。
辛かったら救急車よべ。
頭がたんねーななど
言葉の暴力がひどくて
モラハラで慰謝料を請求するところです。
k000
なにか証拠とかとっておきましたか?
ぽよんぽょん
日記つけときましたよ!
k000
私も日記つけておこうかな。。
モラハラって直らないんですよね(..)私は離婚する勇気がでなくて悩んでます。。
ぽよんぽょん
結婚生活が長ければながいほど
慰謝料とれるらしいです!
一番いいのは音声とかを録音したり
するのがいいみたいです。
私は日記でいつなんていわれたって
具体的に書くようにと言われたので
そうしました。
慰謝料はだいたい10年結婚して
200万以上らしいです。