1歳2ヵ月の赤ちゃんが、食パンにきな粉と牛乳を混ぜて食べさせると飲み込めずに吐いてしまいます。今までは柔らかくしたフレンチトーストを食べさせていたが、再度フレンチトーストにするべきか相談中です。アドバイスをお願いします。
生後1歳2ヵ月です!!
最近そのままの食パン🍞にきな粉と牛乳🥛を混ぜてパンに塗ってあげてるんですが、しばらく口に入れて飲み込めないのかペッと出してしまいます😭😭😭!
今までパン🍞を柔らかくしてフレンチトーストみたいにして出してたんですが、やっぱりまたフレンチトーストみたいにした方がいいでしょうか?😭😭😭
アドバイスお願いします!😭😭😭
- にゃんちゅ
hm
うちの子もフレンチトーストが好きです!
きな粉をまぶした食パンも出したりしますがやはりフレンチトーストが1番食いつきがいいです🤣🤣
はじめてのママリ
噛む練習も必要なので、トーストして出してみたり、そのままのパンをコーンスープに浸しながら食べさせたりしてはどうですか?🤔💦
柔らかいものばかり食べてると、それ以外だと食べなくなったりするので練習あるのみかと思います!
ダッフィー
うちの子も、最初パン食べるのが、苦手だったので、サンドイッチ用の薄いパンから食べさせてました😊8枚切りより薄いので、そのままでも食べやすいと思います(❁´ω`❁)*✲゚*
最近は、白い、ふんわりルヴァンに切り替えましたが、耳も柔らかいので食べやすそうですょ☺️
コメント