コメント

かえで
うちは仕事を理由にもう
完ミにしちゃったから
羨ましいです🥰笑
答えになってなくて
すみません💧

わはは母
NHKのすくすく子育てで専門家の先生が2歳頃まではおっぱいもとめて起きるのは普通のことですし、授乳して寝かしつけることになんの問題もありませんと回答していましたよ🙆
うちの子は産まれてからずっと添い乳で朝まで夜通し寝たことなんて一度もありませんでしたが、2歳前に突然朝まで寝るようになり、夜の授乳を自然に卒業しました!日中は変わらず家では飲んでましたが😂😂

ママ
上の子がめっちゃ起きてました😂
2歳で卒乳した後も何故か起きてたし、なかなか朝までねないこでした!
でも授乳終わってからは、寝たふりしてたら勝手に寝るようになったので、少し楽だったかな、、?

はじめてのママリ🔰
上の子はそんな感じでした!
9ヶ月くらいから
毎日夜中に何度か起きるのが
1年も続いたので辛くて辛くて😂
なので1歳9ヶ月で断乳したら
そこから1ヶ月くらいで
朝まで寝るようになりましたよ😁
-
minami
うちも8月は朝まで寝てくれてたのに9月に入って起きるようになってしまって💦そのうちおさまることを祈ります
- 9月27日

はじめてのママリ
うちもそうですー🙋♀️笑
おっぱい大好きで未だに何回も飲んでます😂
-
minami
まだ母乳出てますか?
- 9月27日
-
はじめてのママリ
出てます°°
でも、安心材料の要素が多いかもです🧸- 9月27日

ママリ
完全に断乳して1ヶ月半ほど経ちますが、最近よく起きます…泣いたり、おっぱい探して触ってきます。。
来月から仕事なので断乳して、ねむれると思ったのに😭

minami
8月は夜起きることなく寝てくれてたのに、9月に入ってまた起きるようになってしまって💦完全に起きてるわけじゃなく、ほぼ寝ぼけてるけど完全にお喋りするんです(笑)お仕事始まると寝れないと大変ですよね😢

minami
みなさんありがとうございました!
minami
うちは完母で1歳半でやっと就寝時のおっぱいやめたんですが....ちょっと前までは夜は夜通し寝てくれてたのに、夜までおっぱい探し始めちゃって😂未だに日中おっぱい吸いにきます(笑)
完ミだとおっぱい欲しがることはないんですか??
かえで
下の子は最近まで
おっぱいだったので
時々探しますが
離乳食を始めたので
ごはんに夢中で
おっぱいは気にもしません😂
ちょっと寂しい💧笑