夫が家事や育児に協力的だが、5ヶ月の娘の寝かし付けが難しく、イライラしてしまう。息子もママとしか寝ないため、夫に助けてほしいが、どう声をかければいいか悩んでいる。
夫の事ですが、うちの夫は家事に育児に積極的に手伝ってくれます。
しかし5ヶ月の娘の寝かし付けがなかなか上手くいかず、抱っこでの寝かしつけなんですが暴れてギャン泣きされてしまいます。
3歳になる息子もママとでないと寝てくれないのでなかなか夫と変わることができません。
今日はいつまでも暴れて泣き続ける娘にイライラが爆発し、珍しく大きな声をだしてしまいました。
すぐに変わってあげたかったのですが息子の寝かし付け中のため駆けつけれず、、、
私もなかなか泣き止んで貰えないとイライラする気持ちもよーく分かります。
しかしまだ5ヶ月の赤ちゃんに大きな声で感情をぶつけるのもどうなの?とも思います。
先に私が娘を寝かしてから息子の寝かしつけをすると息子の声で起きてしまう事もありどうしたらいいのやら😔
主人にはなんと声をかけてあげたらいいのやら😔
- えり(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
きき
うちも娘5歳ですけど未だにパパは無理です😅
下の子はご機嫌だとパパで寝ることもある(昼間とか勝手にくっついて寝てたり)
けど、眠たい状態で泣いちゃうとパパは無理でひたすら泣いてますね。
うちもイライラ不機嫌になります💦
なんで俺じゃ駄目なんだ!ってなってます😵
励ましてもイライラされるし、スルーしてます笑
えり
お返事ありがとうございます!
やっぱり女の子は男の人が苦手なんでしょうかね?パパは寂しいでしょうけど😂
一緒ですね!!
スルーしときます😅笑
きき
パパ大好きなんですけどね😅
寝る直前までパパとご機嫌で遊んで、はい、寝るよ!となったらパパは部屋で寝てとか言います笑
パパがいるとテンションが上がってしまい寝るモードにならないんだろうなって感じです🤔
昔は一言言った方がいいかな?と
私 なんでやろうなぁ〜
旦那 俺が聞きたいわ!
私 慣れたらそのうち泣かんくなるんちゃうかな?
旦那 慣れるまでこんだけ泣かせるんか?!
お前が抱っこしたら泣くのに泣かせてまで寝かしつけしたいわ!
ってなったのでもうスルーしてます笑