※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家族・旦那

学生時代の友達(一児のママ育休中)で何かと「正社員で稼いでやってるの…

学生時代の友達(一児のママ育休中)で何かと「正社員で稼いでやってるのに」とか「正社員で働いてるから感謝してほしい」とか、芸能人のことも何かと奥さんの方が稼いでる、旦那さんは稼いでないとかそういう視点の発言が多々ある子がいます!

私は正社員で働いてても、特に「稼いでやってる」とか思ったことはないし、よその家族のこともどっちが稼いでるかってあんまり気にしないんですけど(そりゃ旦那さんがギャンブル三昧とかプー太郎だったら、少しは稼いでって思いますけど笑)

結構こういう考えの人多いんですかね🤔?
良いとか悪いとかではないんですけど、時折その子からそういう発言があって、ん?と思ったので🙂

ちなみにその子の旦那さんも普通にサラリーマンやってます!笑

コメント

だー

ちょっと角度は違うかもしれないんですが、
私は自分の方が稼いでる!という思考が強いですね😢
自分の方が年上なので、単純な社会人経験としてもそうなのですが、
旦那が過去借金やらかしたりしていて😞余計その気持ちです。

あとは、、、妊活は本当に神秘で、授かれるかどうかは神のみぞしる!って事を不妊三年で改めて実感したんですが

正直それ以外のことって努力でどうにでもなるなぁと思うので、現状の仕事嫌で転職したいと言ってるのに、行動が伴わない事もイラポイントです。

なんだかずれた回答すみません、😫

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!確かに旦那さんがちょっとしっかりしてよ✋ってところがあったり、ご自身がしっかりされているとそう思いますよね🤔
    友達もそうなのかもしれませんね!

• 9月27日
とーふ

仕事とか収入にプライド持ってるんでしょうね😇

私は大してプライドありませんが私の方が年上で収入が多いので内心「働いてやってる」と思ってます。でも絶対言いません🤣

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!確かに友人は以前人材会社に勤めていたので年収とか市場価値とかには敏感というか、職業病なところはあります!
    わたしも出産前は地味に旦那より年収高くて、内心いぇーいと思いつつ黙っていたのを思い出しました(笑)

• 9月27日