子連れ旅行、正直あんまり楽しくないなって思う方いますか?💦私は独身の…
子連れ旅行、正直あんまり楽しくないなって思う方いますか?💦
私は独身の頃から、友達との旅行以外はあんまり楽しくないなと思うタイプでした。
気が合う友達とは、会話も楽しいしスッピンでもいいので楽だから本当に楽しめるのですが、彼氏とかだと身なりも気にしないといけないし、いまいち心からは楽しめないなーと感じていました。
そして今は家族旅行で子連れで行きますが、本当に子供には申し訳ないですが、疲れに行くようなものだなって感じてしまうんです。
準備も家族分で大変だし、旅行先でも自分が好きな場所に行ける訳じゃないし、少しゆっくりしたいなと思っても、子供はどこか行こうなにかしたい!とずーっと言ってくるので相手をしないといけないし、オモチャとかもないので間も持たないし、何泊かするとホテルでの洗濯も大変だし、帰ってきてからも荷物の片付け…
食事は作らなくていいけど、正直家にいたほうが何倍も楽です。
同じようなタイプの人いますか?
今まさに旅行中なんですが、本当しんどくて早く帰りたいです。
- めぐみ(8歳)
はじめてのママリ
分かります。
めちゃくちゃ共感です。
はじめてのママリ🔰
家族旅行は子供が行きたいとこ、食べたいもの優先なので、まぁ楽しいは楽しいけど...自分が楽しむって感じではないですね😂
あー本当はあそこ行きたいのに、あれ食べたいのにって常に思ってます😂
まさに疲れに行くと思っていつも気合い入れていきます😂
コメント