子連れ旅行が楽しくないと感じる方はいらっしゃいますか。準備や子供の世話が大変で、家にいる方が楽だと思っています。
子連れ旅行、正直あんまり楽しくないなって思う方いますか?💦
私は独身の頃から、友達との旅行以外はあんまり楽しくないなと思うタイプでした。
気が合う友達とは、会話も楽しいしスッピンでもいいので楽だから本当に楽しめるのですが、彼氏とかだと身なりも気にしないといけないし、いまいち心からは楽しめないなーと感じていました。
そして今は家族旅行で子連れで行きますが、本当に子供には申し訳ないですが、疲れに行くようなものだなって感じてしまうんです。
準備も家族分で大変だし、旅行先でも自分が好きな場所に行ける訳じゃないし、少しゆっくりしたいなと思っても、子供はどこか行こうなにかしたい!とずーっと言ってくるので相手をしないといけないし、オモチャとかもないので間も持たないし、何泊かするとホテルでの洗濯も大変だし、帰ってきてからも荷物の片付け…
食事は作らなくていいけど、正直家にいたほうが何倍も楽です。
同じようなタイプの人いますか?
今まさに旅行中なんですが、本当しんどくて早く帰りたいです。
- めぐみ(8歳)
ママ
自分が楽しめるのは絶対に友達との旅行ですよね😂
家族だとイラッとしたら言っちゃうしそれで空気悪くなったりとかも有りがちなんですが(笑)友達だと最低限の気遣いはするけどやりたいこと全部詰め込めるしどんなけ酔っ払ってもオッケーって感じで最高すぎます‼️
家族旅行だと準備と片付けは何故か私の役目だし、子ども達が楽しんでくれれていい写真が残せればいい✨と思ってます🤭
その代わり少しでも私も楽しみたいからご飯が美味しい宿は外せません!!
はじめてのママリ
分かります。
めちゃくちゃ共感です。
退会ユーザー
わかります!独身時代のようにはいかないですよね🥲
今、子供が未就学児なのですが、接待旅行になるので遠出を控えています。
乳幼児期とか富豪の付き人みたいでした。笑い話と経験として良い思い出ですが。
独身のときは1人でバックパッカーして不便な旅をした時もありましたが、子連れよりそっちの方が楽です。あの時より年齢を重ねた今でもです。
小学校以降は親も楽しめるかな、なんて思っていましたが、そう甘くもなさそうですね🥲
今は「子供を喜ばせる旅の会」の会員だと思って旅行を計画するようにしています🤣
とんこ
わかります😭
私も旅行は友達と行きたいタチです🧳景色見てのんびりおしゃべりを楽しみながら名物食べたり、って言う感じが好きで、お宿もご飯が美味しいとか居心地がいいとかを重視したいんですが
子どもがいるとアスレチック!テーマパーク!ご飯は子どもに合わせて泊まるのは寝るだけだからビジホ!とか😭
準備とか片付けとか諸々考えても、家の方が楽ですよね。
私抜きで2泊3日くらいで旅行に行って欲しいと言うのが本音です。1人時間欲しい。
はじめてのママリ🔰
子供が大きくなるまでそうでした。3年生くらいから、やっと私自身の中身でも旅行楽しいなと思えるようになりました。男の子なので温泉とか外レジャーは割と夫に任せられるのも大きいかもです、ひとり時間があると寛げるし楽しいです。お母さんは待っとくねが通用するまでが大変でした……
はじめてのママリ🔰
家族旅行は子供が行きたいとこ、食べたいもの優先なので、まぁ楽しいは楽しいけど...自分が楽しむって感じではないですね😂
あー本当はあそこ行きたいのに、あれ食べたいのにって常に思ってます😂
まさに疲れに行くと思っていつも気合い入れていきます😂
はじめてのママリ🔰
独身時代と違って安さ重視も難しいし荷物は増えるし疲れますよね😖子供と行くとなると綺麗なホテルや旅館、現地でタクシーやレンタカー必須、片付け洗濯とまぁやる事やお金が🤣やっすいホテルやLCCで貧乏海外旅行してた時が懐かしいです。
コメント