※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族でゲームしている方、何歳頃から始めましたか?マリオカートやあつ森…

家族でゲームしている方、何歳頃から始めましたか?
マリオカートやあつ森などなど...

私自身、育児の中でのYouTubeやテレビゲームに少し抵抗(罪悪感)があるタイプで、子供にはまだ解禁していません。
外で動画を見せるなどもしません。
そもそも大人もしないため存在感がなく、子供がやりたがることもありません。

ただ絶対楽しいですよね🥹
小さい子供に対してに抵抗があるだけで、本来は私も夫もゲームは好きです。

解禁したら後戻りはできない。
しっかりルール(休日、家族とだけなど)を決めてやろうと思っていますが、何歳頃からやろうかなと🤔

話題についていくため、お友達がやり始めたらでいいかなと漠然と思っていたのですが、5歳現在まだその気配はありません。

小学生頃に皆ゲーム一色になるのでしょうか?
遅めに解禁だった方、何歳頃でしたか?
またはもっと早く解禁しておけば良かった、などあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

長男は5歳くらいからマリオカートをたまにやるようになりました。時間を決めて毎日やるようになったのは長男小1、次男年中のときからです。
平日は1人15分、一緒にやっても30分(途中で休憩あり)なので際限なくやっているわけでもないし、時間になってもやめられず騒ぐわけでもないのでまあいいかなと思っています。

はじめてのママリ

上の子、年長、下の子年少でSwitch2買いました。上の子はゲーム漬けになりましたが最近壊れてから全然してません😂これを機にもうさせなくていいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は小学生からゲームさせてました!
周りがゲームしてる子が居たので。
3人目は来月4歳ですが2歳過ぎから一緒にゲームしてます!