※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

1ヶ月不倫していて、すぐ気づけたのですがその後話し合いしたところずっ…

1ヶ月不倫していて、すぐ気づけたのですが
その後話し合いしたところ
ずっと離婚したかった、好きじゃない
気持ちが戻るとは思えない、寄り添えないと言われました。
第一子がいるのでその育児に関して私が気にしすぎて
異常だったからもっと楽しく育児をしたかったて言うのが理由みたいです!育児に対する価値が合わないとのことです。
向こうは離婚ですが
有責配偶者なので、離婚しないこともできるのですが、
このまま続けても誰も幸せならないですよね🥲
ほんとに不倫前までは割と普通ではあったので急すぎて心が追いつかないです🥲
好き?て聞いても答えない時はあったので
もしかしたらその時から気持ちは離れてたのかなと今は思います、ただ不倫して離婚したい気持ちが高まったのかなともおもいます。

コメント

ちなつ

親になったのに好きじゃないとか思ってたより楽しくないとか何言ってんだって感じです。
そりゃ不倫相手とは責任も何も考えずにいれるから楽しいでしょうけど、ままりさんだって初めてお子さんが産まれて育児だって初めてで何もかも手探りなんだから必死になるのは仕方なくないですか?ちょっと目を離したら死んでしまう赤ちゃんを見ているんですから。
他人事ながらふざけんなって思います…

はじめてのママリ🔰

まだ育児始まって1ヶ月ちょっとですよね、、??え??
離婚にしろ再構築にしろ慰謝料やルールを決める時に逃げないように相手の親も交えて話した方がいいです。

ママリ

幸せにならない、、というよりそのまま婚姻関係続けた時の質問者さんの精神面が心配です🥲
今な状況から話し合いを重ねてお互い婚姻関係のまま続けようって折り合い着いたら
もちろん幸せになって行く道はあると思いますが、
今の考えのままだと難しいと思います😭
でももし離婚になるなら慰謝料は旦那からも不倫相手からもガッポリ、養育費ももちろん取ってくださいね😭