※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

魚の骨が喉に刺さり、取れた後も違和感がある。外傷で傷が痛む可能性あり。様子見て治らない場合は再度耳鼻科を受診した方が良いでしょう。

どなたか分かる方教えてください。゚(´>_<`。)゚。

9/21の夜ご飯の時に魚の骨が喉に刺さり祝日だったのもあり9/23の朝耳鼻科へ行ったらここじゃ骨らしきものが見当たらないからと大きな病院へ紹介されて大きな病院にて喉の1番奥に骨が刺さっており喉の麻酔をして骨が取れました。
取れた骨も確認して取れたと安心してたんですがまだ喉に違和感があります。(チクチク感はありません)
まる2日間骨が喉に刺さってた事による外傷で傷が痛むんですかね?😭💦
どのくらい様子見して治らなかったら再度耳鼻科に受診した方がいいですかね??。゚(´>_<`。)゚。
知識がある方、アドバイスして頂ける方宜しくお願い致します🥺⭐︎

コメント

23

私も同じような経験して、私の場合自分で取れたんですが しばらく傷ついてたみたいでイガイガ?してました💦
ぷりんさんの場合は大変だったみたいなので 1度しっかり見てもらってもいいかなと思います!