ふと…ネットで見かけたこともあり書きます。批判などはなしで。娘のお友…
ふと…ネットで見かけたこともあり書きます。
批判などはなしで。
娘のお友達がミュージカルをしています。
発表会があります。有料、無料とあります。
最初、親御さんもお友達のこともよくわからず💦
県内でも車で1時間弱かかる場所で1人2000円、子供料金なし。の発表会を観に行きました。
その後、親御さんのこともわかり子供同士結構遊んでいるのですが…
その後にも無料、有料(やはり2000円。先日は下の子も行きたい、義母も行くと8000円の支払い)
と数回行っています。
その時により出演者に会える、会えないがわからないので差し入れ等はしていません。
先程ネットで同じような質問されている方たちを見たら「お金かかっても無料で招待するのが一般的」など書かれていてビックリ😲
家で遊ばせていただいてることもあり色々迷います💦
うちが逆にお子さん預かり子供たちの買い物等私が連れて行き付き合うことも…
本日も遊ばせていただいているのですが…遊びに行くときにはお菓子など持たせているのですが…
相手からも何もないし、特に何もしなくても大丈夫でしょうか?
長々と何が言いたいかわかりにくい投稿申し訳ありません🙇
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

まろん
ミュージカルの方針かもしれませんが、もしかしたら無料で招待できないのかもしれませんね。
負担でしたら相手のお子さんを預かる必要はないと思います🙂託児所ではないですし。

はじめてのママリ🔰
世間の声がどうあれ、質問者さんとお友達がお互い納得されているのなら良いのではないでしょうか?🧐
迷う、というのは具体的に何に迷ってらっしゃるのでしょうか?ミュージカルに今後行くかどうか?それとも遊びに行かせてもらう時にお菓子を持ってくかどうか?
前者ならそれはもう好きにされたら良いかと…娘さんが行きたいと言うのなら行くで良いのでは?もちろんお金は払って💰それとも行きたいわけじゃないけど断れないとかですかね?そしたらまた話は変わってきますね💦
お菓子に関しては向こうがこちらにお世話になる際に何も持ってこないなら何も持たせなくて良いかと。私ならあちらに合わせる感じにするかなーと思いました。
コメント