※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊活

生理不順で妊娠可能性はありますか?1人目は病院通って授かりました。2人目も自然にできる可能性があればいいなと思っています。生理が来ない場合、妊娠の可能性がゼロなら病院に行こうと考えています。

生理不順で生理来ないけど、妊娠する可能性はありますか?
1人目は病院通ってやっと授かりました。2人目ももうそろそろかな…と思っていますが自然にできる可能性少しでもあればいいなぁと。🌸1人目授かるときも、フルタイムで仕事しながら3日起きぐらいに、診察遅れないよう急いで通う日々で💦生理きてないのに妊娠の可能性ゼロ!なら潔く病院行こうと思うのですが(つω-`)

コメント

まっこ

生理不順で2ヶ月来ないとか、1ヶ月経ってないのにまたきたり…本当あてになりませんでした。
皆さんがよくいうように、生理予定日から1週間遅れて…というのも私にとっては「まぁこれくらいは許容範囲…」という程度で検査薬しようとはなりません💧
本当いつものことなので…💧

末っ子が来月1歳になりますが、この子を妊娠したときも生理予定日から2~3週間ほどすぎてて…
でもいつも遅れてるなと思って検査薬してはその直後に生理来て、毎回「もー💧検査薬無駄にしたぁ~💧」となってたので、あと1週間待ってみよう…と待ってるうちにもうすぐ最終生理から2ヶ月…になろうとしてて。
さすがに1度調べてみようと思ったら陽性がでてビックリした記憶があります。

病院にいくと既に8~9週でその場ですぐ心拍も確認出来て、母子手帳貰ってきてーと指示が来るほどでした。

特に受診したとか基礎体温測ったとかはしてないです。

• もい

もい

お返事ありがとうございます😊わたしも不順でも排卵してれば良いのですがもう4、5ヶ月きてないです😭😭(この前はコロナ流行る前でピルで生理来させてました)コロナ流行ってから病院行ってなくて薬飲んでなかったのでやっぱり生理来ず、、卵も作られてないってことですよね、、

• 9月27日
Mamari

1人目の時は
生理不順で3ヶ月来ないとか
当たり前でしたが
自然妊娠しましたよ😊!

• もい

もい

お返事ありがとうございます😊
    3ヶ月どころかもう、4.5ヶ月経ちます😥それまではピルで生理来させてました。生理来ない=排卵してないってことですよね、、自然妊娠むりなのかなーって思っちゃいます。

• 9月27日
  • Mamari

Mamari

息子妊娠する前
    流産しちゃいましたが...
    生理来てなくて妊娠しましたよ!!
    生理来てなくても
    排卵するんだ...って思ってました!!

• 9月27日
  • もい

もい

生理来なくても排卵されたんですね!はじめは自然にできるようにがんばってみようと思います^ ^ありがとうございます🙏🧡

• 9月27日
h1r065

友だちも生理不順でしたが妊娠はしています。
基礎体温もつけたりはまめにして苦労はしてました。
自然です。

• もい

もい

基礎体温つけるのも大変ですよね。わたし体温ガタガタですが、頑張ってみようと思います。お返事ありがとうございます😊🌸

• 9月27日