※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理が遅れており、排卵検査薬で陽性反応が出ました。これは排卵が遅れているか妊娠の可能性がありますか。妊娠検査薬を試す予定です。タイミングを取るべきでしょうか。

先週の土曜日が生理予定だったのですが来てなくて、排卵検査薬使ったら陽性でした。

これは排卵がすごい遅れてるか、妊娠してるかのどちらかですかね?

妊娠検査薬は今週の土曜あたり試してみようかなと思っています。

もし排卵してる感じならタイミング取っておこうかなって感じです。

コメント

まりりん

もともと規則正しく生理きてますか?
規則正しく来てて、環境が変わったり過度のストレスがない場合は妊娠が考えられるかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もともと規則正しいタイプですが、産後は8、9月で初めて連続月生理がちゃんと来た感じで、それまでは3〜4ヶ月とか来なかったりでした💦
    排卵検査薬をちゃんと毎日やってれば分かるんだろうなって感じですが、バタバタしていたりズボラな性格で今月は真面目にやっていなくて💦😱

• 10月16日
  • まりりん

まりりん

そうなんですね!!
    生理のリズムが整い始めたのかもしれませんね☺️
    なら、妊娠可能性が高いのではないですかねー??

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整い始めてるんですかね?1人目は2年すぎてやっと整ったので、え!もう?と言う気持ちです!🙄
    真面目に妊活してなくて、行為も週1とかなので、妊娠してる気がしないです💦笑
    排卵検査薬で陽性になったの初めて見たので、一応タイミング取ろうかなと思います!笑

• 10月16日
  • まりりん

まりりん

目に見えるものではないのでわからないことだらけですよね😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お付き合いいただきありがとうございました😭
    先程早めですが検査薬やったら見事に真っ白でした!!😱
    昨日はたまたま排卵検査薬が反応しただけだったようです😭
    一応タイミング取ったので、まあよかったと思うことにします…!笑
    本当にありがとうございました😭✨

• 10月16日
  • まりりん

まりりん

そうでしたか😂
    落ち込まず次挑戦しましょう😂
    ストレス溜めないように☺️

• 10月18日