コメント

みこ
オプションではなく標準でした!なので保険適応内です!
でも、クリニックによっては麻酔なしで、オプションで麻酔ありもあるみたいなので、クリニックに確認した方がいいかもです!
麻酔で眠ってたので採卵中の痛みはわかりませんが、目から覚めたら痛すぎました。
みこ
オプションではなく標準でした!なので保険適応内です!
でも、クリニックによっては麻酔なしで、オプションで麻酔ありもあるみたいなので、クリニックに確認した方がいいかもです!
麻酔で眠ってたので採卵中の痛みはわかりませんが、目から覚めたら痛すぎました。
「採卵」に関する質問
採卵後OHSSになった方いますか? 症状 お腹ぽっこり 体重増加(採卵前からも含めると3キロ増) 胃の痛み、圧迫感 指先がピリピリする感覚 OHSSの症状とかでしょうか。 ちなみに採卵からまだ1日しか経ってないです。
第二子についてアドバイスをいただきたいです。中隔子宮手術後、タクロリムス使用にて体外受精にて妊娠中です。現在、39歳です。 過去に自然妊娠2回、ともに心拍確認後に流産しました。 その後、中隔子宮形成手術をして…
今週期から始めて採卵周期に入ります!✊ 明日d4で受診してそこから卵巣刺激?が始まると思いますがもう初めてのことで右も左もわからず不安でいっぱいです! 採卵が月末あたりになるのかな?と言う感じですが、 それまで…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
静脈麻酔が標準だと保険適用なのですね!
オプションで選ぶ形だと結構お金かかりそうですね🤔
やっぱり採卵後は痛いですよね…💦
せめて採卵中の痛みは感じたくないので静脈麻酔がいいな〜と思います😢
クリニックに聞いてみようと思います💦
ありがとうございます!