※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

女の子希望 タイミングの取り方(排卵検査薬写真あります)2人をゆるく…

女の子希望 タイミングの取り方(排卵検査薬写真あります)

2人をゆるく女の子希望してるため、試しに排卵検査薬をやってみました。

12日の夜が陽性と考えてあってますか?
タイミングをとるのは排卵の2.3日前がいいとよく聞くのですが、この写真でいうと10.11日にあたるでしょうか?
12日くらい濃くなったらタイミングを取らないようにすればいいのでしょうか。

11日の夜は検査薬する30分前くらいにトイレに行ってしまいやり忘れたことに気づいてやったので反応が出なかったのかな…?と思ってます。それか不良品ですかね💦

また、女の子の産み分けゼリーも試してみようかなぁと思っているので使ったことある人どこのやつ教えて欲しいです!

コメント

ママリ

13以降は検査してないんですかね?

• ちゃん

ちゃん

検査薬を全て使い切ってしまったのとこれが陽性ってことかな?と思ってしまったため追加で買わずに終わりにしてしまいました💦
    もっとやったほうがよかったですかね😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

13の夜の時点でまだ強陽性、もしくは陽性なのでどこで排卵したかこれじゃわからないですね、、

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですね…😭
    パッケージに1日前がわかると書いてあったので濃くなればOK、次の日に排卵だと勘違いしてしまいました。
    一応ルナルナでは12日が排卵予定日になっていました。
    次やる時には薄くなるまで続けた方がいいということでしょうか。
    薄くなってきた日が排卵日ということですか?
    たくさん聞いてしまってすみません😭

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

やる時に、というのは排卵検査薬をやるときにということです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

何日陽性、強陽性か続くタイプかわからないので何とも言えませんが
    陰性になったタイミングが排卵後だと認識してます!
    なので14の朝して陰性だったら
    14の夜中に排卵してると思いますね〜
    だったら2日前だと12日なので薄く線が出た時点でタイミングはとっておきたいですね

• 1時間前
  • ちゃん

ちゃん

14日やらなかったことを悔やみます…😭
    14日の朝して陰性だと13日の夜中ではなく14日の夜中に排卵なんですね!
    となると濃い線が出た日からタイミングを取らないようにする、となると前すぎて妊娠すら難しい感じになりそうってことですね…😭

• 1時間前