赤ちゃんが活発すぎてオムツ替えや着替えが大変。同じ経験をした方いますか?
活発すぎる赤ちゃんについてです。
オムツ替えや着替えで毎回ギャン泣きして暴れます😭まもなく生後9ヶ月の女の子です。仰向けにされると手足をバタバタしてひっくり返ろうとするので、昼間のワンオペ育児でのオムツ替え(とくにウンチ)が時間もかかるし本当に憂鬱です。じっと落ち着いていられず、すぐに無理やり回転してハイハイして逃げていきます😫おもちゃ持たせてもすぐポイします。お膝の上でいい子に抱っこなんてさせてくれません😭お膝抱っこで手遊びやお歌遊びなんてとうてい無理です…
同じようなお子さんを育てている方いらっしゃいませんか?😭
- ひびか(4歳11ヶ月)
コメント
姉妹ママ❤
うちも上の子も下の子も
オムツ替えでいつも暴れ倒してます😣
ほんと、格闘技かな?とおもうほどのオムツ替えです😂
リモコンなど渡しても全然すぐ飽きて
ポイしてひっくり返っちゃいます😱
ちょっとお行儀わるいですけど
自分のふくらはぎあたりで
両肩抑えてかえたりしてます😂
ダメな時はこれでもひっくりかえっちゃいますが😂
なの
仰向けにするとギャン泣きするようになりました💦
最近つかまり立ちできるようになったのでもう立ったままやってます😅
でもよく見えなくて拭きにくくて
これからもっとやりづらくなりますねぇ😵
-
ひびか
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
立たせて拭くと、きれいになったか分かりにくいですよね😭しかも、いつもは立っちしたいしたい!のくせに、お尻拭くときだけなぜかペタンと座り込んできたり…まだウンチついてるのにー!とついイライラしちゃいます😭
なんで仰向けがイヤなんでしょうね…産まれてすぐはずーっと仰向けだったというのに😇- 9月26日
-
なの
ぷりっぷりのお尻が邪魔します😂
座り込む時ありますねー!もう高速で着地点におしりふき敷きますよね🤣笑
家なら泣き叫ぼうが窓閉めてたらまぁ平気なんですが出先でのオムツ替えが憂鬱です😱- 9月26日
-
ひびか
わかります😂このあいだ、まだ暑い日にオムツ替え台の上でベルトしてるのにギャン泣き回転してウンチだらけ、母子とも汗だくで、もうてんやわんやでした😫立っちさせてお尻ふくと、気のせいかお尻をキュッと引き締めてふかせにくくしている気が😂根気よくやるしかないのはわかってるのですが、憂鬱です😰
- 9月27日
-
なの
わぁそれは悲惨でしたね😫
お疲れ様です😂
お尻きゅっとなってますね😨
立ってるし力入っちゃうのかな💦だからいつもより拭きにくいんですね…
やっぱり仰向けでしっかり優しく拭いた方が良さそうですね💦
肩をおさえる方法私もやってみようかな😅- 9月27日
-
ひびか
そうですよね!立たせて拭くと自分も「はやく拭かなきゃ😩」と思って急ぐので雑な拭き方になってしまうので😭
今日は夫がいるので二人がかりですが、一人の時はわたしもおさえる方法でやってみます😅
これからも、活発すぎる赤ちゃんのお世話頑張りましょう😭💕- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子のことかと思いました😱😱😱笑
全く同じです!
この世の終わりくらい泣きます!いやいやあんたの💩変えるんですけど?笑 って感じです😅
お膝の上でおとなしく…なんてないですね…固定されるのが嫌なのか怒りますしすぐローリングして降りて行きますよ笑
-
ひびか
まったく一緒ですね😫暴れっぷりが半端なくてわたしはぐったりです😇チャイルドシート 、バウンサーもギャン泣きです。活発すぎて正直しんどいと思う時があります😢10年以上保育士やっている姉にも、なかなかここまで暴れるのは珍しいねと言われます。風呂上がりの保湿や服着せるのにいったい何分かかるんだっていうかんじです…一緒に遊ぶというより、ひたすら追いかけてる毎日です😇- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私の両足で腕を抑えてかえてます!
-
はじめてのママリ🔰
ネットに落ちてた画像です。
- 9月26日
-
ひびか
コメントと画像ありがとうございます🙇🏻♀️
つかまり立ちさせるのと、お膝ではさむやり方をしていたので、チェルシーさんに教えていただいたこのやり方をさっそく明日試してみようと思います🥳- 9月26日
ミルキィー
逃げるの分かります!!うちも毎回逃げるから、おーーーいっておっかけでますw
オムツ替えは横にされるの嫌がるお子さん多いみたいですよ!
うちも嫌がるからもー座らせてパンツ履かせて立たせて持ち上げてますw
お気に入りのおもちゃあれば、それを見せるとちょっとの間落ち着くので隙あれ!とパンツはかせてますwwww
疲れますがこれも今だけ☆
楽しんでますw
-
ひびか
コメントありがとうございます😊
やっぱり横(仰向け)にされるのがイヤなんでしょうね😅先日、小児科での体重測定でも、スケールの上で暴れてギャン泣き、とても体重測るどころではなく、看護士さんもおどろいてました🤪
楽しめるミルキィーさん尊敬します!今だけ早く思ってがんばります😇- 9月30日
ひびか
わたしも、もはやプロレスだと思ってます😇膝で固定したり押さえてもひっくり返っていきます😨ついイライラしちゃって、自己嫌悪です…
上のお子さんは、赤ちゃんのころからずっとこういった感じですか?いつか落ち着かないかとかすかに期待してます😢
姉妹ママ❤
足持ってる時に上半身だけひっくり返ったりされると
ひねり技やめてーーーって
言っちゃいます😂
わたしもよくイライラしちゃうし
絶対言葉通じないのに
じっとしてーーとか言っちゃいます😅
上の子は赤ちゃんの時から
ずっとオムツ替えは格闘技です😂
一歳半頃から大人しくしてくれることはおおくなってきましたが
今でも興味がわいたものをみると
動こうとしちゃいます😂
でも、基本はオムツ替えるよー!って言うと
オムツもってきてくれて
コロンところがってくれます😂
ひびか
オムツ持ってきてコロン😍かわいいですね💕ひねり技本当にやめてほしいです…赤ちゃんに言っても仕方がないと分かっているのですが、どうしても「なんでー?😫」と言ってしまいます。着替えひとつにかなり時間もかかります😢オムツ持ってきてくれてコロンと転がってくれる日を夢見てがんばります😂