※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

15年の友達が、突然予定をキャンセルする友達に悩んでいます。その友達は改善したいと言っていますが、子供の予定も合わせてほしいとのこと。

小一から一緒のお友達もう15年くらい一緒だからお互い性格なんて分かり切ってますが、明日会える?明日お家行くね〜何日は○○行かない??とか予定を決めるのにその日の朝めんどくさくなった、眠くて起きれない、って、数時間前にドタキャンするんです。私にだけじゃないけど、周りの友達はもう遊ぼ遊ぼ詐欺女って呼んでます。自分でも悪いと思ってるらしく、直したいらしい。今日の午後お家行くね〜って言ってたのに今さっき、また別の日にしない?って連絡きました。こういうので私も嫌になる。子供いるしそれに合わせて予定空けてるし。大切なんだけど、分かりますか?この気持ち吐き出したかった😭😭😭

コメント

あずきちゃん

私ならブチ切れます!笑
15年来の友達ですから、大事な気持ちはすごく分かります🥺
けど、独身じゃないですから子供が居てると話は変わってきますよね😅

• にこ

にこ

そうなんです、友達というより家族に近い存在なんですが、1人の大人として良く無いですよね😂

• 9月26日

親しきなかにも礼儀ありですよ。
ありえないです💦

• にこ

にこ

なんかその子がこういう子って周りでも定着してるからみんな何も言わないけど、普通に考えたらやばいですよね😂

• 9月26日
ままりちゃん

お友達、全く悪いと思ってませんよ。
付き合い長いからって何でも許されませんよ!怒って当然の事です。
ゆなさんも、大切なお友達ならブチギレていいです!!
そこをハッキリ言わないから、今までそんな感じなのではないでしょうか?💦

• にこ

にこ

ハッキリ言ってるんです!私も私の友達も!それで友達とも喧嘩別れしてました。本人も直したいって言ってるんです(笑)悪い子じゃ無いんですけどね〜😭

• 9月26日