🐻🐢🐰
守ってましたよ!
おっぱいとミルク別にする?というのはおっぱいだけのときやミルクだけのときがあるということですか?
おっぱいだけのときがあるのは大丈夫だと思いますが、ミルクだけのときがあると母乳量が減ってしまいそうな気がします🤔おっぱいもパンパンになり乳腺炎が怖いなと思いました!
ままり
おむつ、おっぱい後にミルクをセットであげてました😊
別というのは、3時間毎におっぱい、次はミルク、ということですか❓
上の方が言うように、母乳量が減るのと乳腺炎が怖いと思います。
あとはお腹空いた時に、今回はおっぱい、今回はミルク〜と違うと混乱しないかなぁ、とも思います😓
はじめての子やぎ
はじめ頃は時間を守りしていました。が、毎回きっちりと時間を守ることと記録を取ることが苦痛になり寝込んだので以降は大体の時間でミルクおっぱいあげてましたね。新生児の間は気をつけてました😅
母乳>ミルクでしたら、母乳を吸わせてから足りない分をミルクであげて、授乳時間をまとめるとどれだけ飲めてるかを把握しやすいですし後々楽です!
健診とかで何回も聞かれますから…
晴日ママ
1週間検診までは
病院と同じやり方でしてくださいって
今回初めての産院で言われましたが
上二人が完母だったし
おっぱい十分に飲んでミルク40足しても入院中から2時間持たない子で
看護師さんたちもミルクいくら足せばいいか分からないって頭抱えてて
入院前日の夜勤の看護師さんが
入院した時に担当してくれた人で
その人が
おっぱいだけで泣いたら吸わせるって感じの方が
私にはあってると思うからってみんなにゆってくれたので
結局完母です🥴
1週間検診で体重が増えてなかったら病院と同じやり方でミルク足してもらうって言われましたが
1週間検診で500g赤ちゃん増えてて逆に怒られました🤣
コメント