コメント

なな
産後ですが今膀胱脱です💦妊娠中になられたんですか?

さくみほ
まだママリ見てらっしゃいますか?
-
いろは
見てますよ!どうされましたか?😌
- 5月23日
-
さくみほ
お返事ありがとうございます😭
今、膀胱瘤は改善されてますか?
私も1人目出産したあとに膀胱瘤、直腸瘤になりました。
そして今2人目を妊娠していて8か月になります。骨盤臓器脱治らないままの妊娠です…
後期になり、いろはさんと同じように膣からぽっこりとでてくるようになりました😩
この状態で出産て、どうなってしまうんだろう?と、かなり不安です。いきんだら絶対でますよね?- 5月23日
-
いろは
膀胱脱、改善されてます!!
直腸瘤にもなったのですね。。それは不安ですよね🥲直腸瘤がいまいちわからないのですが、腸まで飛び出してしまっていたのですか?💦
私は、後期になってぽっこり出てきたので、産婦人科の先生に相談すると、「いきんでも、赤ちゃんの頭が下に降りてて、子宮口も開いてるから、膀胱は上の方にいってて全然大丈夫!下からちゃんと産めるし安心して!」って言われましたよ😌
実際、スピード出産やったのもあって、出産時の膀胱脱は全然大丈夫でした😌- 5月23日
-
さくみほ
お返事が遅くなりすみません💦
改善されてるのですね!それは2人目を産んでから骨盤底筋体操を頑張ったからでしょうか?
骨盤矯正とかですか?
直腸瘤というのも、ほぼ膀胱瘤と一緒です。
説明が難しいのですが… 膣からぽこっと2つ見えてる感じなんです。両方、膣壁が下がってきてしまったというか、、
腸はでてはいません🙂
子宮口が開いているからと言われたのは出産間近の事ですか?
今8か月なのですが、どんどん下がってきてるような感じがして😭
臨月近くになると上の方にあがってくれるんですかね😭
もう帝王切開でお願いしたいです💦- 5月25日
-
たら
こんにちは
今、臨月なのですが膀胱瘤と直腸瘤は出産後どうですか?
私も膀胱瘤治らず妊娠して臨月に入って膀胱瘤大きくなってきてしまい直腸瘤も少し出来てしまいました💦
出産するのが不安です。
さくみほさんはその後どうですか?- 5月19日

Nanako
私も産後膀胱瘤です。みなさん今はどんなかんじですかー??まだこちらにいらっしゃいますかね??
-
いろは
今気づきました😣すみません!
私は産後3年経ちますが、膀胱瘤は全然気にならなくなりましたよ😊- 11月24日
-
Nanako
お返事ありがとうございます!気にならなくなるんですねー!私はもうすぐ産後10ヶ月になるのですが、脱はしてないんですけど、膀胱が元々の位置よりも下がっているのは変わらず、違和感や、頻尿、下腹部がもやもやするかんじが相変わらずで辛いです。もうすぐ仕事も復帰するし心配🥲ずーと、骨盤底筋運動頑張ってるけど効果も感じられないし、手術したいなーと思ってしまいます。
いろはさんは気にならないということですが、膣に指入れたら何か触れますかー?まだ膀胱は下垂はしているのでしょうか?- 11月28日
-
いろは
下腹部がモヤモヤする感じはないですが、私も頻尿とか、仲良しするときに膀胱に当たって痛いとか、そんなんはありました😢
今は、穴から膀胱の頭が見えてるぐらいで飛び出してはないです!頻尿、性交痛などは何もないです!骨盤底筋体操も、めんどくさくなって産後2ヶ月くらいでやめちゃいました😭- 11月29日

はじめてのママリ🔰
いきなりすみません!
産後膀胱瘤になってしまい、、
ふたり目考えてるのに
どうしようと泣く日々です。😭
お風呂にも入るのが嫌で
洗ってるとき手で触れるのが
気持ち悪くて仕方ないです😭
いろは
1人目出産後になって、骨盤底筋体操と
骨盤矯正をして治ったんですが
2人目妊娠後期に入ってまたなってしまいましたー😔😔
辛いですよね、、💦
なな
1人目でなったんですか?私もです😭𓀋𓀋𓀋え、膀胱脱って治るんですか?私今ペッサリーつけてるのですが、2ヶ月で全然です💦
あと参考になるか分かりませんが私の知り合いは2人目でも子宮脱と膀胱脱で3人目妊娠した時またなって、産むまでペッサリーしてました!産んでからも半年はつけてたみたいです!
いろは
同じですね(T . T)💦
私はペッサリーつけるほどじゃないらしいです!
膀胱は出てるけど、力入れてもそんなに変わらないみたいで、ペッサリーは付けたことないです💦
周りに膀胱脱の人いないので
参考になります🥺🥺
なな
下垂くらいだったんですね、羨ましい😭
膀胱は出てるんのはご自分で分かりましたか??
私の周りにもいないんです……
いたとしても皆隠してるのかも知れないですけど(;_;)
私一人目で脱になったので
めちゃくちゃショックで…
やぱ2人目もなるんですね😭
あー、怖いー!( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
いろは
分かりました!!ピンポン玉が詰まってるみたいになってて、膣の穴はピンポン玉で見えません😂😂笑
そうなんですね😖
もも🍑さんはどれくらい出てますか?
座ったら違和感&痛いとかですか?😨
なな
私まさにそれです!!それでペッサリーなりました!!💦
なんか肉の塊が膣をおおってるって感じじゃないですか?
どのくらいで治りましたか?
私は最初なんか出てる?って思って触ったらピンポン玉みたいにポコってなってて、鏡でみたら尿道の下がぼこーっと出てました、あけび?みたいな感じで膣の穴が埋まってました!💦ペッサリー今入れて、あ、ここが穴あのねって感じです💦
痛みはないんですけどペッサリーが痛いですうごくと、あと子供抱っこしてりすると下垂してるのが分かります💦
いろは
そうなんですね😔😔
私もペッサリー付けるレベルやったんですかね(T . T)
でも引っ込みましたよ!
私は、ひたすら骨盤底筋体操して4か月くらいで治ったかな?って感じです💦
はやい人だと1か月で治る人もいるみたいです!
めっちゃ同じ感じです( ; ; )
だから、1人目出産後は仲良しするのが痛かったです😨
ペッサリーって痛いんですね、、産婦人科の先生は、安静にするのがいいって言ってました。立ってるとやっぱり下がっちゃうので、合間合間で横になって休憩するのがいいって言ってました、、
なな
もう治療が放置かペッサリーか手術しかないからだと思います先生の見方で手術はないにしても、ペッサリーするかしないかは、先生次第みたいです💦私は気持ち悪すぎて入れてもらいました( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
1ヶ月!4ヶ月でも羨ましい💦
体操は膣トレですかね??
引っ込んでくれるんですね……私もそうなるかな……あの尿道のぷにぷにを見ると治る気がしないです( •̥ ˍ •̥ )
同じですか?💦
膣埋まってるのに出来ましたか??💦
安静と言われても、子供は大きくなるし動かないわけには行かないですよね…私じっと出来ないタイプなので今日も部屋の模様替えとかしちゃって、膀胱出ましたー(>_<。)
2人目でもでてきてるのは先生に伝えましたか?ペッサリー入れたらだいぶ違うと思いますよ!サイズがあってないと痛かったりしますけど、サイズがあってたら全然痛くないです!( ´◡͐`)
私は最近サイズ変わったのか痛いです土曜日病院行ってきます(´;ω;`)
いろは
なるほど、、💦私は普段そんなに違和感はなくて、痛いとかもなかったので、それも伝えて、体操教えるね〜で終わりました😣
膣トレです!家事してる時、思い出したときにとにかく膣を締める!それと、お風呂上がりに毎日仰向けに寝転がって両膝を立てて、お尻を上に持ち上げて膣を締めるっていうのを続けました!!
効果はありましたよ!
最初膣埋まってるの気付かなくて、膀胱に当たって痛すぎる!って思って鏡で見たら、えらいこっちゃになってました😂😂😂笑
安静に出来ないですよねー( ; ; )私も周りにいなくて、こんな悩み話せるのここぐらいしかなくて、、
伝えました!!!膀胱脱でも
経膣分娩できるし、気にするほど出過ぎてないから大丈夫って言われました💦
サイズとかあるんですね(T . T)ペッサリー入れるのって痛くないですか?
産後入れることになりそうです、、
なな
違和感なかったんですね、私いつも卵生まれる気分でした笑💦鏡見ると、うわーだったし耐えられなかったです😭
朝とかは治ってますが育児したり夕方なるとどっぷりでます(´;ω;`)
仰向けでお尻持ち上げるんですね!そして閉めるんですね、やってみよう!!もうペッサリー取りたいです( •̥ ˍ •̥ )
そう言うことだったんですね💦私も一生出来ないんじゃないかと不安でした2人目考えてるので(´;ω;`)
ペッサリー最初は痛かったですが慣れました、でもやぱ入れない方が心地はいいですよね(笑)
また力むから脱になるかもですよね……無痛ならならないのかなぁとか思ったり…
いろは
そうなんですね、、分かります!!朝はマシなんですよね😭
でも夜のお風呂中に見てみたりしたら、これ大丈夫?ってくらい出てるんですよね💦
やってみてください!!!
私、産後2か月くらいで気付いて、病院行って、産後6か月頃には治って、妊活する産後1年頃は膀胱脱とかなってたな〜って笑えるくらいになってたので、治りますよ!!
膀胱脱やから無痛にするっていう選択肢全くなかったです😳確かに無痛の方が絶対よさそうですよね!わたし1人目、いきんでいい許可下りてから2時間いきみ続けた上で吸引分娩やったので膀胱脱になったんだと思います💦2人目も吸引分娩とかやったら膀胱も出産しそう笑笑
ペッサリー出来れば外して普通に生活したいですよね😣ペッサリーしながら仲良しとかは出来るんですか?
なな
おはようございます!
子供抱いたりしたら下垂してる感じありませんでしたか?
分かります、私今お風呂前に見ますけどアケビ?って感じなんです、それが今はもう引っ込んでるんですよね?!羨ましい( •̥ ˍ •̥ )治ると信じたい……私も産後2ヶ月なんです、便秘で力んだらなりました、それまでは普通だったのに。(>_<。)
本当ですか?すいませんご年齢聞いてもいいですか?👂🏻
私も吸引分娩だったんですよ!吸引分娩ってなるらしいですよ、(ᐡ т ̫ т ᐡ)
本当ですよね、無痛なら無理に力むこともないから少しは緩和されるかなーとか思ってますがあそこから出るから意味無いのかな( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ペッサリーの間は全くそうゆうの出来ないので、もう1年はレスです笑
と言っても膀胱出てるのでするのも怖いし、今度から夜のみ取り外しのになるので出来なくはないですが育児におわれてる中する気もゼロです(笑)
いろは
お返事がとても遅くなってすみません💦😖
ありましたよ!!!1人目産んだ時は年齢も22だったのでショックでした😨今は25です!!
私、アケビよりも下手しい出てます!
2人目妊娠する前は引っ込んでましたが妊娠後期に入ってまた飛び出てます😔😔
吸引分娩おなじですね( ; ; )
私も調べたら、吸引分娩、多胎、経産婦、高齢出産、に多いらしいですね💦😂
ペッサリー付けてたらできないんですね😳知らなかったです!確かに私も1人目産んで超レスになりました(T . T)1人の時間くらいゆっくりさせてって感じですね、、笑
なな
お返事ありがとうございます!
お若いですね💦私今34なんですよ、年齢もあるのかなとか思ったり(´;ω;`)
アケビより出てましたか?💦
いつの間にか引っ込んでましたか?
今は抱っこしたり長時間だったり、夕方になると必ず出るので、なって3ヶ月経とうとしてます(>_<。)
圧が上からかかるからまた出たんですかね先生からはペッサリーの話無かったんですか?気にならなければ放置なのかもですね以前もされてないし……
私、子宮頚管無力症で3ヶ月寝たきりだったので、それもあるかもねと言われました( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
ですよね、もう自由の時間に旦那の相手なんて出来ないです…:( ;´•ᴗ•):
なな
お久しぶりです!!出産おめでとうございます!
あれから脱はどうですか?😅
いろは
お久しぶりです‼︎ありがとうございます😊💕💕
実は今回の出産もまさかの吸引分娩になってしまい、見事に産後膀胱脱になってしまいました😓
ももさんはどうですか?膀胱脱ひっこんできましたか!?
なな
妊娠中は、かろうじて大丈夫だったんですかね?😅
まさかの!吸引!やめてーって感じですね🤮
膀胱脱になったんですね…
私はまだ病院に通ってますしペッサリーもつかてますが、末期の時よりかは少しマシになったと思います😅多分。
いろは
妊娠中も後期に膀胱脱になってましたが
出産したことで更に膀胱出ました!😇笑
ちなみに今回の出産は、産後膀胱脱の影響か、尿漏れが1ヶ月続いて、おしっこ間に合わないこと多々ありました😂
ペッサリー使ってるんですね💦
なんか、わたし的になんですが、1人目の産後、旦那さんと仲良しすればするほど、膀胱が引っ込んでいきましたよ!あくまでわたし流ですが😓
なな
前より酷くなった感じですか?(--;)やぱ、私も酷くなるんだなぁ💭
私もいまだに尿漏れあって、クシャミしたら、終わり。(笑)そして立つと尿意に襲われます🤮
やぱ押し込まれる感じなんですかね😅いろはさんは、なんの処置もされてないですかね?😳気持ち悪くないですか??私泣き通しでしたよ😅
いろは
1人目の産後と、膀胱の出方は同じですが、+尿漏れが加わったって感じです🤔
くしゃみで、あ、出た。ってよくあります💦私、2人目の産後1ヶ月したらすぐ骨盤矯正行ったんです!だから尿漏れはなくなりました!🥲
なんの処置もされてないです‼︎
でも今回も骨盤底筋体操するよう言われて産後毎日してました😅産後1ヶ月までは気持ち悪かったですが、骨盤矯正もしたのですぐ違和感なくなりました!
なな
膀胱の出方はあまり変わらないなら良かったですね!酷い方は、だらーんってなるらしいですよ😅
私もくしゃみ2発来たら終わりです(笑)骨盤矯正やぱいんですね、行こうかな…遅いかもしれないけど😅
どのくらい体操してますか?
違和感なくなったの素晴らしい👏じゃぁ、鏡で見たら出てるけど、違和感は無いんですか?
いろは
だらーんってなるとショックですね😭😭💦私はピンポン玉みたいなのがまだ挟まってる感じです!違和感はないです!
骨盤矯正は最低でも産後6ヶ月までじゃないとダメみたいです💦行けないことはないけど今行っても変わらないかもです🥺
もう気づいたら引き締めるって感じです🥲鏡で見たらまだ出てます‼︎
なな
詰まってるのに違和感ないの羨ましすぎます😅私挟まってる感じがめちゃくちゃあるので…ペッサリーつけてると大丈夫なんですけどね😅
あ、そなんですか?💦じゃぁもう開いたままなのかなぁ…
気持ち的な問題かなぁ…
出てても違和感ないならいいですよ…もう膀胱脱って治らないらしいので…😂