わたし妊娠中だし子供達もいるから流石につけてくれるかと思ったのです…
質問ではなくつぶやきです🤢エアコンつけない義実家、、、一泊してやっと帰れた😭
わたし妊娠中だし子供達もいるから流石につけてくれるかと思ったのですが、つけず、室温31℃💦
いつもなら夫がエアコンつけてよ。と言ってくれるのですが、夫は着いて早々家に上がらず洗車してて、洗車終わって家に入ってようやくついたふ😭
お義父さん、途中で鼻血出てたし、
おかあさんも、暑いと言いながら首に巻いたタオルで汗拭いてたのに、なんでつけないんだろう、、、
55歳と60歳だから、そんな体温おかしいおじいさんおばあさんでもないのに、、
エアコンつけたら、おかあさんは寒いと、、、えぇー
わたしも言えば良かったのかもしれませんが、言えなかった〜みなさんなら言えますか🤢
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

3児mama
言います!うちは義両親が70オーバーで高齢なので自分たちが居ない時の事も心配だし、熱中症になって病院行くほうがよっぽどお金かかるし恥ずかしいよ!と煽って煽ってめちゃめちゃ言ってます😂

れりーず★!!!
遠慮無く伝えます!!
-
はじめてのママリ
子供達も汗だくで💦次からは子供のためにもストレートに伝えてみます💦
- 8時間前
-
れりーず★!!!
具合悪くなったふりも良いと思います!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
このご時世でエアコンつけないのまじでやばすぎます😱
年寄りは暑さ感じにくいらしいですが、さすがにうちの祖父母もエアコンはつけてます😱
-
はじめてのママリ
やばいですよね😭うちの祖父母もつけてます!!!
暑い、、って何度も子供が言ってたら、アイスいる?って言われました😂💦- 8時間前

チビちゃん
50代過ぎると徐々にですが暑さや寒さの感覚が鈍ってくるらしいです。なのでエアコンの冷気が寒いと感じるのもあるのかもしれないです。
でも鼻血出てたり暑いと言いながらタオルで汗拭いてるのに付けないのは電気代ケチろうとしてたのかご主人(義父義母さんからした息子さん)が中に入って来たらエアコン付けてやろう~それまでは我慢我慢~みたいな感じだったのかな~って思いました。どちらにせよ妊婦さんや子供達がいるのにつけないってなんか嫁いびりぽいって思ってしまいました。
子供達が言うのはどうなんですかね?効果ないですかね?
うちは実父ですが孫に甘いので言いにくい事は娘がズバズバ言っちゃってます😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね💧
どちらかというと義実家太いのでお金有り余ってるタイプなのですが、お母さんは山出身で家にエアコンなんかなかったらしいので、暑さに強い?のかもしれないです😅
嫁いびりするようなタイプではなく基本優しくて義両親きらいじゃないのですが、結構鈍感というか、わたしが求めすぎてるのかもしれませんが夫も含めて気が効くタイプではなくて😅
子供、汗だくで、あついーーーといってたら、アイスいる?って言われました🤣本当悪気ないんですよねきっと、笑笑 そうじゃなーーい!!!笑ってなりました😂💦- 8時間前
はじめてのママリ
遠回しに、
『今日熱中症警戒アラートでてますよね😭おかあさんエアコンあんまりつけないんですか?』って聞いたんですけど、そうだね〜つけないね〜ここ日陰だし で終わりました😂
わたしも自分の祖父母には口うるさく言ってるんですけど、義実家は旦那に任せちゃってました🤢