はじめてのママリ🔰
成長の害は実際分からないのですが、やはり大きな声とか怒鳴り声が怖いなぁって思いは少なからずあると思います😢言葉も理解できるようになってきたら、喧嘩の言葉遣いとか真似して外でお友達とかにしちゃうのも心配ですよね…😭あと自分自身、幼稚園くらいの時の自分の親の喧嘩してる記憶が嫌な思い出で未だに残ってます…😂
わたしも産後めちゃくちゃイライラするようになり旦那と喧嘩しまくってたのですが💦子供も雰囲気察せれるようになってきてるので、イライラしたらとりあえず旦那と別室行ったりトイレにこもったりして1回落ち着きます😂!!💓とにかく深呼吸して!子供のかわいい写真とか見ます!そして子供のために我慢します。。。笑😂❤️
み
お子さんの前での怒鳴り合いは
精神的DVになります。
ご近所に通報などされれば
警察が家に来てお子さんの裸の写真を撮られて
なおかつ児童相談所にも通報されてしまいます。
通報されると酷いようなら
お子さん連れていかれますよ。
実際にそれで連れていかれた人知ってます。(保育系の仕事してました)
子どもはパパやママが使う言葉を
すぐに覚えるので
成長に害あるない関係なく
今すぐに辞めた方がいいですよ。
はじめてのママリ
そのうちしゃべれなくても言葉が少しずつ分かるようになるので、大人の顔色を伺う子になってしまうんじゃないかなと心配です😭
大声が苦手だったり不安になってしまったりするとかわいそうですよね😣
コメント