コメント
a-tin luv23
妊娠前はうつ症状とかなかったんですか?
ぞうさん
私は妊娠前から飲んでいて、今も続けていますよ。
先生も妊娠しているのを承知で薬を処方するので指示通り飲んでくださいね(^.^)
大丈夫です!!
終わりが見えない病気ですが、必ず治る日が来ると私は信じています!
一緒にテキトーに毎日過ごしましょ(o^^o)
-
のんすけ
返信ありがとうございます。ぞうさんは妊娠前からうつ病だったんですね…。本当、ゆったりしたマタニティライフ送りたいです…。
- 7月14日
✩ひまわり✩
私は、妊娠と引越しが重なり、妊娠うつになりました。
元々パニック障害も持っていたので、妊娠継続にすごく悩んだりもしました。
妊娠が分かってからは、パニックの薬は全部止めましたが、悪阻が落ち着いてきた頃に症状が出始め、慣れない土地で精神科探しをし受診しました。
それでも不安な毎日で、とうとう鬱になりました。
正直毎日辛いです。
不安薬と漢方だけでは全く効き目も感じません。
産科の先生には、お母さんが元気でないとね!と言われ、抗うつ剤処方されましたが、副作用で飲めなかったです。
私の場合は引越しと重なった事が原因なので、もう耐えるしかないなぁって思ってます。
自分をコントロール出来ないの程辛いものはありませんよね…
何かきっかけがあったのなら、それを回避するなどの方法はあるのかも知れません。
妊娠中は女性ホルモンマックスで使ってるのでそれだけで大変です。
私も薬を服用しながらの妊婦の1人です。
もしお薬の事で不安であれば、先生を信じましょう。
日々の不安感などは、お薬で多少は和らいでいますか?
-
のんすけ
返信ありがとうございます。
私も最近引っ越して、周りに親も友達もいません。電話やラインでやりとりはしてますが…
今朝から抗うつ薬を飲み始めたんですが、昼までに3回嘔吐してしまいました、、、抗うつ薬って副作用に吐き気があるんですよね?慣れますか?- 7月15日
-
✩ひまわり✩
引越し、同じですね…
そして親も友達もいません。
すごく寂しいし辛いです。
私が処方してもらった抗うつ剤は以前飲んでいたので、副作用なんて出ないと思ってました。
でもただでさえ完全と悪阻がなくならないのに吐いてしまうのが辛くて(泣)
今は飲んでません。
先生やネットなどによると、最初は我慢すれば身体が慣れてきて効き目も出るとのことですよ。
でなければ、他の抗うつ剤を処方してもらうとかどうでしょうか。
でも、妊娠中にあれこれ試すのも抵抗ありますよね…- 7月15日
のんすけ
返信ありがとうございます。妊娠前はうつ病ではなかったです。全く無縁の生活をしてました…。
a-tin luv23
どうして心療内科に行かれたんですか?
のんすけ
最初は産婦人科の紹介で行きました。最近引っ越して、状態悪化したので勝手に近くの心療内科に行きました。
a-tin luv23
マタニティブルーとかもあったんぢゃないですか?
私もいまだお腹も大きくならないし、気晴らしに運動したいですが家を一歩出れば森に傾斜もすごくて家の中でただただ1人で時間を潰す事しかできないし、姑にいつも頭を悩まされていますが、これから産んで1番に真似をしたり信頼するのはやはり母親だと私は思います。
そんな子のためにもお腹にいるうちから笑顔の毎日を過ごせるように気をつけています。
泣いているのもやはり赤ちゃんには聞こえていると思うので母は強しを貫く思いで毎日を過ごせば楽になるんではないでしょうか。
愚痴でも悩みでも近くの人に言えないこともママリでつぶやけば誰かが聞いて答えてくれます。
うつなんて思い込んでしまったら絶対に抜け出せなくなります。
コントロールしようなんて思わないことです、吐き出したいことはしっかり吐き出す事が1番の治療だと私は思います。
何も知らないのにズバズバ言ってしまってすいません。
こんな私でよければいつでもお話聞きますよ(*^^*)