※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
妊娠・出産

1人目が切迫早産で入院した場合、2人目も入院なる可能性たかいですか?皆さんはどうでしたか?

1人目が切迫早産で入院した場合、2人目も入院なる可能性たかいですか?皆さんはどうでしたか?

コメント

🐻🐢🐰

1人目は入院しました!
2人目3人目は切迫早産にはなりましたが自宅安静でしたよ😊

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!入院したら次もほぼそうなりやすいのかと思ってましたが、少し安心出来ました、😌
    ちなみに、自宅安静は全くの寝たきり?でしたか?
    あと、どのくらいから安静支持でましたか?😣

• 9月25日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

2人目は24wで子宮頸管が短くなってきているから要注意と言われ自主的に3ヶ月自宅安静してました!家事は軽くしてました😊

3人目は非妊娠時よりは比較的安静にして31wまで問題なく過ごし、そこからどんどん子宮頸管が短くなったのでシャワー、トイレ、食事以外は寝たきりの自宅安静してました😭

• 9月25日

そうなんですね!詳しくありがとうございます!
    初期からかなり気を張って安静にって想像でしたが、お子さんによっても人によっても変わるんですね!ありがとうございます!

• 9月25日
r.i.mama

1人目切迫で1ヶ月入院しました!
自分は子宮頸管長が短くなってたのと、30週で軽い陣痛、頻繁に張るのが原因だったので、2人目妊娠したときだいたい同じ道通るからね〜と主治医からショッカー勧められてしました!
なので、最後の2ヶ月は自宅安静なりましたがそれまでフルで仕事も家事も育児も普通にできました!

私も1人目の時は、7ヶ月からずっと安静と入院だったんですが、2人目後期まで動いて良かったんですね!経験聞けて少し安心出来ました。

• 9月26日

1人目入院しました😅
2人目は義家にお世話になってずっと寝たきりで何もしなかったので入院にならなかったです🤣

そうなんですね!入院ならずに済むのが1番ですけど、寝たきりも辛いですね😭

• 9月26日