友達に裏切られた気持ちが消えない。許す方法や忘れる方法を知りたい。友人の投稿に複雑な気持ち。どうやって乗り越えているか。
何かなぁ。友達に裏切られたーって思うことがあって、どうやったら許せるんですかね。たまに思い出して血が頭にのぼるような感覚になります。今日その友人がフェイスブックで、仲間って最高みたいな投稿してて、どの口がって思ってしまった。
忘れる方法とか許す方法とか、みなさんはどうやってやり過ごしていますか。
- ねこちゃんにゃん🐈(6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそういうことありました。
SNSを見るとまたイライラするので何もかもシャットアウトして見ないようにします。
最初はイライラして仕方ないですが、時間が経つと勝手に記憶は薄れていって、いつの間にかあんなこともあったなーって思えるようになってます😂
み
友達外す、ミュートにする、ブロックする
ですね!!
-
ねこちゃんにゃん🐈
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
定期的にその友達に会うので、なかなかその対応が出来ず。。。😭バッサリ切れたらほんとに楽ですよね!!
コメントありがとうございます😊- 9月28日
ママねこ🐱
私もあります。。
もう苛立ち過ぎてむしろ呆れたので
関わるのをやめました😅
久々に会いたい!と言われても
時間出来たらねー。とか
受け流す事にしました(笑)
何回か言ってやろうかとも思いましたが
あとから色々言われるのも面倒くさくなり
それなら関わらないで連絡を取らない事にしました!
そして本当に気の合う人とだけ会うようにして
過去の存在は無かったことにしました😅
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
呆れるの、わかります💦友達もほんと悪いと思ってないのが見てわかるくらいでした。。定期的に会う予定があるのですが、だいぶ距離ができました。2人きりで会うことは無いので、間に人を挟んで極力関わらないようにしたいです😰- 9月28日
ママリ
最近、芦田愛菜ちゃんが信じることについて話してて…
(知らなかったら、「信じる 芦田愛菜」で検索してみたら出てきます)
それ聞いてすごく納得しました😊
私も裏切られたって思って傷ついてたけれど、多分勝手に相手に期待していて、知らなっただけでもともとそんな人だったんだと思ったら、そんな人のことで悩むのがバカバカしくなってきました😂許さなくてもいいと思いますし、忘れなくてもいいと思います。そういう人なんだな(笑)(笑)って思うと楽です😁
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
私もまなちゃんのやつ見ました!!
薄々そういう人だとは気付いていたんですが、まさか自分が被害に遭うとは、、って思いました😰
許さなくてもいいし忘れなくても良いって言葉で少し心が軽くなりました!諦めが肝心、ですかね、、😅- 9月28日
hana❁
何があったんですか?
-
ねこちゃんにゃん🐈
返信が遅くなり申し訳ありません!!💦
共通の知り合いに頼まれた友人が、私に『○○さんは空気読めないから宇宙人が連れ出して別々でランチ言ってくれない?』と伝えてきたんです。。💦
私が怒ってるのがわかったらしく、2人で裏で話し合ったのかその話は無かったことに、でも謝られることもなく機嫌を取ろうとしてきて、挙句いつまで怒ってるんだと逆ギレされました💦- 9月28日
ママリ
二度と視界に入って欲しくないので自分がやっているSNS全部ブロックしました🙆♀️
根に持つタイプなので死んでも許さないです!
なので視界に入らなければ思い出すことも減ってくるので許しはしないけど思い出さないようにしてます☺️
-
ねこちゃんにゃん🐈
死んでも許さない、カッコイイです😂❤️
たまに会う用事があるので存在を消し去ることがなかなか難しく、ブロックとかもできなくて。。💦
何となく孫悟空の口調で死んでもゆるさねぇぞ!!って言ったらふふっとなりました。。。笑
よくわからない返信ですみません。。😰- 9月28日
ねこちゃんにゃん🐈
返信が遅くなり申し訳ありません🙇♀️
定期的にその友達に会うので、たまに思い出してしまいます。。時間かかっても忘れることが1番ですよね。。SNSはタイムラインを非表示にしました!
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます!!!