※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかかあさん
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘の離乳食メニューを教えてください。魚のおすすめメニューや好き嫌い対策も知りたいです。

1歳2ヵ月の娘がいます。
おなじくらいのかた、離乳食のメニューを参考にしたいので教えてください(^O^)

特に、魚を毎日取り入れたいんですが、いつも鮭、鱈、しらす、ツナなどのローテーションになっています😅
魚のおすすめメニューも知りたいです✨

あと・・・
最近、好き嫌い、食わず嫌いがとても多くストレスが溜まります(=_=)
こうやったら食べるようになったよ!などありましたら知りたいです(●´ω`●)

コメント

ahgy.m

最近はローテーションですが…ポークハンバーグ、豆腐ハンバーグ、魚の野菜あんかけ、ホワイトシチュー、オクラとトマトとしらすサラダとかです💦
魚のメニューは、野菜あんかけにしちゃいます😂来週で1歳なので、そろそろ焼き魚にチャレンジしようかと思ってます♪あとはお魚ハンバーグ作ってみようかなと考えてます😊

• はるかかあさん

はるかかあさん

魚の野菜あんかけいいですね✨
    お魚ハンバーグも美味しそう♡

• 7月14日
  • ahgy.m

ahgy.m

お野菜も取れて一石二鳥です😊
    お魚ハンバーグは市販のを真似て作ってみるつもりです♪

• 7月14日
  • はるかかあさん

はるかかあさん

参考になりました✨

• 7月14日