義母が明日来る。食材を買ってくるが、品物や値引きに不満。3人目だから大丈夫と言われるが、憂鬱。
愚痴ですーーー
明日義母が家に来ます😱
娘の誕生日が近いのでお祝いを持ってくると言う名目ですが、、、
いつも値引きシール貼られまくり、ドリップ出まくりの肉や魚、
自分でも買えるお買い得の納豆や豆腐をてんこ盛り買ってきます💧
ちなみに肉は決まって鶏むね肉かささみです…🤦♀️
美味しいし自分でもよく買いますが、どうせ買うなら自分で見て新鮮なものを買いたいです😭
3人目だし大変ならなんでも言って!と言われますが、3人目だからこそそれなりに要領も掴めてきてるし、最悪実母やママ友を頼るので今までお願いしたことはありません💦
可愛くない嫁だとは思いますが、明日が憂鬱です…💧
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ぴーちゃん🍑
いくら家族だといえ、人に渡す物はちゃんとした物を渡して欲しいですよね😅
有り難いですけど。笑
はじめてのママリ
いるかどうか聞いて欲しいですよね😭
-
a☻
一言聞いてほしいです😭
買い物に行った日の次の日とかだと、冷蔵庫パンパンになります💦
冷凍できるものは頑張って冷凍しますが、すごい手間です😵- 9月25日
ママリ
私ならありがた迷惑だと思ってしまうかも、、、
子どもも同じものを食べるわけで、新鮮なもの選びたいし、、、
ご飯作るのはこっちだし、献立考えるのも家族の予定や都合もあるのにな、、と思ってしまいます😓
本当に要らないのであれば旦那さん経由で、断ってもらうのもありかと🙆♀️
-
a☻
ぶっちゃけ困ってます💦
毎回買い物してから行くとは言われないので、要らないとこちらから断ることもできず😭
安さ重視!質より量!なので、外国産とかも普通にあります💧
悪いことではないですが、わたしならあえて中国産は買わないので💦- 9月25日
a☻
そうなんです…💧
自分では普通に割引のものも買いますが、人にはあげないですよね😅