※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
ココロ・悩み

義母が明日来る。食材を買ってくるが、品物や値引きに不満。3人目だから大丈夫と言われるが、憂鬱。

愚痴ですーーー

明日義母が家に来ます😱
娘の誕生日が近いのでお祝いを持ってくると言う名目ですが、、、

いつも値引きシール貼られまくり、ドリップ出まくりの肉や魚、
自分でも買えるお買い得の納豆や豆腐をてんこ盛り買ってきます💧
ちなみに肉は決まって鶏むね肉かささみです…🤦‍♀️
美味しいし自分でもよく買いますが、どうせ買うなら自分で見て新鮮なものを買いたいです😭

3人目だし大変ならなんでも言って!と言われますが、3人目だからこそそれなりに要領も掴めてきてるし、最悪実母やママ友を頼るので今までお願いしたことはありません💦

可愛くない嫁だとは思いますが、明日が憂鬱です…💧

コメント

ぴーちゃん🍑

いくら家族だといえ、人に渡す物はちゃんとした物を渡して欲しいですよね😅

有り難いですけど。笑

• a☻

a☻

そうなんです…💧
    自分では普通に割引のものも買いますが、人にはあげないですよね😅

• 9月25日
はじめてのママリ

いるかどうか聞いて欲しいですよね😭

• a☻

a☻

一言聞いてほしいです😭
    買い物に行った日の次の日とかだと、冷蔵庫パンパンになります💦
    冷凍できるものは頑張って冷凍しますが、すごい手間です😵

• 9月25日
ママリ

私ならありがた迷惑だと思ってしまうかも、、、
子どもも同じものを食べるわけで、新鮮なもの選びたいし、、、
ご飯作るのはこっちだし、献立考えるのも家族の予定や都合もあるのにな、、と思ってしまいます😓

本当に要らないのであれば旦那さん経由で、断ってもらうのもありかと🙆‍♀️

• a☻

a☻

ぶっちゃけ困ってます💦
    毎回買い物してから行くとは言われないので、要らないとこちらから断ることもできず😭

安さ重視!質より量!なので、外国産とかも普通にあります💧
    悪いことではないですが、わたしならあえて中国産は買わないので💦

• 9月25日