ママ友づくりが難しい園で、過保護な雰囲気で先生や校長が親子をチェックしているのでは?
こども園の中にある支援センターに行ったのですが
近くにいた人には挨拶したのですが反応が薄く、親子でそれぞれ個々で過ごして居るようでした
私が嫌われているからとかではなく皆さんそんな感じでした
私はママ友づくりとはいかなくともママとお話したりしたかったのですが😅
ママたちはお子さんに一生懸命話していたりと何となくですが過保護なように感じました
人気な園なので先生や校長先生からチェックされたりしているのでしょうか?
園に相応しくない親子は応募しても落とされるみたいな😅
- もも(4歳10ヶ月)
コメント
かん
コロナ流行ってるのでちょっと距離をとりたかったのかもしれませんね。
まぬーる
えー…チェックはしてないですよ。
その日がそういうメンバーだったんじゃないですか?
当たりの日があればハズレの日もあり、私は様々でしたよ😃笑
人と話したいなら、イベントの日とかのほうもよかったりもします。あと、自分から話しかけないと人の心は開けなかったりもしますから、
話してみた感触も大事かもしれないですね。インスピがあわないと…👍
-
もも
なるほど!
確かにヨガイベントの方はお話していました- 9月25日
あり※
みんなその支援センター来て日が浅いのじゃないかな?と、ももさんの様にお話しもしかしたらしたかったけどなかなか出来なかっただけなのかも?あとはコロナだし敏感な所なのかも?と考えます
-
もも
そうですよね😳
- 9月25日
もも
そうですよね🤔