※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
慧李
子育て・グッズ

ママ友が幼稚園見学始めたので、私も問い合わせたら来年でいいと言われました。先走りすぎたかな…?

知り合いのママ友さんが幼稚園見学始めたと聞いたので、私も近隣の幼稚園へ問い合わせしてみたところ、来年でいいですよーと言われました。
少し先走りすぎたかな….?地域によって異なるとは思いますが😅

コメント

年少で入園するなら来年でいいと思います。
満3歳ならわかりますが😅

• 慧李

慧李

満3歳も検討してますが迷い中です😅ちょっと早まりました笑

• 9月25日
みー

息子と同じ歳ですね😊
息子は娘と同じ園に優先で入れるので何もしてませんが、娘の時はもうプレの申し込みをしないといけなかったので見学はしてましたねー!
園によるんですかねー😌

yuki

来年の春からプレ行くなら妥当だと思いますよ🤔

はじめてのママリ🔰

同じ学年ですね!
10月に満3歳児枠で願書出しますよー!
これで入れなくとも来年以降の動き方が分かるし色んな幼稚園見れるのでいいですよー!
コロナの影響で説明会も少ない!しかも日にち被るで正直全然回れませんでした。

うちの園は何回願書出したかもポイントになるそうで…
今年ダメでも昨年願書出しましたポイントがつきます笑

未就学児教室やプレの案内なんかも敏感になりマークしやすいです。
よく乗り遅れました💦って方を見るのでやっぱり活動されてる方はみて分かりますね🤔