コメント

退会ユーザー
私の経験だと、2人目の育休は伸ばせないような😢
私は3人連続で取得していますが、2人目の育休途中で3人目の産休に切り替わり、その後は手当てなしって感じです!

退会ユーザー
私も今2人目育休中なのですが、一昨日に検査薬で陽性が出ました💦
やっぱり3人目だと手当ては貰えないですよね。。
というかクビの可能性もあるんでしょうか。。
-
ゆいぴー
なんか3人目の育休が始まる4年前に遡ってどのくらい働いてたかによります!
- 9月25日

退会ユーザー
私も3人目妊娠中なのですが私ももらえないみたいででも職安に聞きに行ったら何ヶ月か足りない分を出産してから働いて11日以上働いた月が12ヶ月あれば少し遅れてから育休手当をもらいながら育休に入る事はできるみたいです。
-
ゆいぴー
そーなんですか!?
遅れるのはどのくらいになるんですか?みさきさん- 9月25日
-
退会ユーザー
9ヶ月しか働いてないことになるみたいで産後1ヶ月したら働けるはずなんでそれから3ヶ月働いてから3ヶ月後に育休手当もらいながら育休とらしてもらう予定です!
- 9月26日
ゆいぴー
やっぱりそうですよね、、、
なんだか職場にも戻りにくいので考えどころです
退会ユーザー
お気持ちすごいわかります💦
私なんて3人連続なので、3人目妊娠した時に会社に報告行くのが怖すぎました😔💔
ゆいぴー
私も今日報告に行ったんですけど
おいっ!もっと考えろよ~とさらっと言われたのがなんだかモヤモヤします
退会ユーザー
それ言われちゃうと戻る気無くなりますよね😢
新しい命が出来るって祝福するべきことなのに💦