※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
子育て・グッズ

妊娠前に買った肌着が小さくなってきて、新しい肌着を買おうと思っています。寒くなるので長袖がいいか、短肌着よりコンビ肌着やボディスーツがいいか悩んでいます。教えてください。

妊娠前に買った50〜60の肌着が小さくなってきていて新しく買おうと思っているんですが、どの形の肌着を買ったらいいのか迷っていて💦
これから寒くなるから長袖がいいんですかね?
短肌着よりコンビ肌着とかボディスーツがいいんですかね?
分からなくて💦
教えてもらえると助かります!

コメント

にゃんぴー

子どもの肌着は半袖でいいと思います☺️
長袖肌着として買うならロンパースがおすすめです🙆

• にゃんぴー

にゃんぴー

ちなみに暖房つけてコンビ肌着一枚でって感じで過ごすことも出来るのでコンビ肌着はうちはすごく重宝しました。
    短肌着はカバーオールのときは着せてましたがセパレートになってからのほうが使ってます(笑)いまだにたまに着せてます(笑)

• 9月25日
ひろ

ロンパース、ボディ肌着便利ですよ😊
冬でも肌着は半袖がほとんどで、長袖はあまり使わなかったです。

くるまい

私ならボディスーツ買います!部屋の中ならボディスーツにレグウォーマーとかで過ごせますし🥺ズボン履いてお出かけっぽくもできるので!

えみりー

息子は11月生まれです!
新生児の時ですら、短肌着は使いませんでした💦
コンビ肌着+カバーオールって感じで着せてました。
なので、短肌着はいらないと思います!
コンビ肌着orボディスーツで良いかなー?
うちの息子は首が座った生後3ヶ月をすぎた頃からボディスーツを着てました!それまではコンビ肌着でした🥰

えび

コンビ肌着はヒラヒラの裾やらボタンやらでお股のあたりがゴワゴワとかさばるので、涼しい時期の部屋着としてしか着せたことなかったです。短肌着も、寝返りとかできるようになればすぐにお腹がめくれちゃうので、寒い時期にはなんだか心もとなくて、我が家はカバーオールの下に着る肌着は前開きのロンパース肌着ばかりです😀みなさんがボディースーツとおっしゃっている物ですかね?😂
80サイズあたりを買っておけば、翌年歩くようになっても同じものを着られますよ😀

Kまま

皆さん丁寧にありがとうございます😭💦
色んな種類があって迷いますね😌
参考にさせて頂きます!