※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

和痛分娩で赤ちゃんを産む予定です。親に伝えるべきか迷っています。無痛分娩や和痛分娩で産んだ方は親に伝えましたか?要告知でしょうか?

和痛分娩で赤ちゃん産む予定です
親にそれを言うか迷ってます🙄
和痛分娩とか知らない世界で不安になるかなとか考えてしまって、、、けっこう心配症の親なので😣
無痛分娩や和痛分娩で産んだ方はそのこと親に伝えましたか?
言う必要ありますかね😕?

コメント

1人目も2人目も無痛分娩でした!
親には言いましたよ。うちの親もかなりの心配性で、最初は難色を示していましたが最終的に納得してくれ2人目の時は最初から「また無痛の方がいいよね」と言ってました。
でも特に言う必要は無いと思います😃私は報告というよりなんとなく「無痛にするんだー」と言っただけですので、、
反対されてもするつもりでしたし😅

• ままり

ままり

2人とも無痛分娩だったのですね🙂
    私まだ1人目も産んでないですが、2回目の出産が今後あったとしたらまた痛みを抑えた分娩にしたいです😄

自分が体験したことない方法の出産だと不安になりそうかなと思ってしまって💦
    もっとはじめてのママリさんのように気楽にさらっと言えたら伝わる感じも変わると思うんですが、
    自分がモジモジしそうなので余計不安にさせそうです😂

• 9月25日
Na🖤

私は和痛にしましたが、そういえば何も言ってないですね🤔内緒にしてたわけではなく、言う必要がなかったというか💦今後そういう話になったら普通に言うと思います。

• ままり

ままり

確かに言う必要もないですよね🙂
    産後の事後報告にしようかな😅
    終わってしまえば、
    親も何も気にすることないですもんね🤔

• 9月25日
chibi26♡まま

わざわざ言わなくていいと思いますよ😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    変に心配してしまいそうなので言わないことにします😀

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

私も言いませんでした😂多分なんか言われるし、心配かけるかなと思って。ただ計画分娩になることだけ伝えていました。
娘のこととなると、心配しますよね😢私は産後伝えた時「そうかなと思ってた」とは言われましたが、無事産まれた喜びの方が大きかったようで感想を聞かれただけでした💡

• ままり

ままり

そうかなと思ってた 
    っていう言葉、
    とても勘が鋭いお母さんですね😮
    私の母親、私の産む病院
    はネットで名前検索してると思うし、私の住んでる県内ではそこでしか
    和痛分娩できる病院無く
    ネットに載ってるので
    勘づくかもしれないです😌💦
    とりあえず事後報告にしようかなと思います😀

• 9月25日