あんこ
下の子が生後半年になるまでは控えてほしいと言っても良いと思います
永遠に飲むなとは言ってないのにと思いますね😢
めい
ストレス溜まるだろうから「行くな」とは言いにくいので、飲み屋じゃなくて宅飲みにしたら?と言いました。
と言っても緊急事態宣言解除さらて一度しかまだ飲み行ってなです(しかも2人だったのでそこまで言わなかったです)
退会ユーザー
住まれてる場所にもよるかなと思います🥺
私が住んでる市では最近感染者は出てないので、うちの夫も久しぶりに今日友人とご飯を食べに行きます。
今の時期は少しコロナの人数は減ってますが、これから冬にかけて恐らくまた増えてくるだろうと思ってます。
そのときに行かれるくらいならまだ今のほうがいいのかな、、なんて思ってしまいます💦
ほんとに1時間で帰って来てくれるなら、住んでるところの感染状況をみて感染経路不明者がどれくらいいるかとかで判断し、行かせるかもしれません!
メメ
もう感染は自宅に完全引きこもりくらいしないと防げないくらいみんな動き回ってるし、家族での外食もしてるのである程度は許しちゃうかも…。
うちの夫も数ヶ月ぶりに仕事の話し合い兼ねて今週飲みに行くので、了承したところです。
今までは私も妊婦だし、子供もまだ小さいので控えてもらってたんですが…まぁ、たまには💦
とは言え、キャバクラとか夜の店関連は控えてもらおうかなーって感じですが笑。
ただ、これは価値観の問題なので許せないと感じるお宅も多いと思います!
ママリ🔰
少人数で広いお部屋とかならいいのかなと思います!例えば2人で飲むなら4人席とか!😌リフレッシュもしたいだろうし✌️😆
コメント