旦那の元嫁から連絡があり、悩んでいます。携帯番号を変えたいけど旦那が難色を示し、元嫁との連絡が続いています。旦那に相談するべきでしょうか。
旦那はバツイチなんですけど、
元嫁から連絡が来てました。
私たちが入籍したのは7月7日で、
元嫁は結婚するのを知ってるのに、7月14日に一緒に大阪行かないかという訳のわからないメッセージを送ってきました
旦那が電話で、もう他人なんだから連絡してくるなと言って、メッセージも来ないようにブロック?したはずなのに1月16日に訳のわからないメッセージがまた来てて、それに旦那が返信しててさらに訳が分からなくなりました。
私たちの間で、異性との連絡はとらないと決めていたのに、
しかも最近、もう元嫁から連絡来てないんか?って聞いて、来てないわ!と言われてたのにさっき携帯を見てビックリしました
旦那と元嫁は携帯番号の下一桁が違うだけなのであとの番号は一緒です。前に結婚してた時に一緒にしたんだろうけど。
私と入籍したあとに、一緒に携帯を買いに行って、旦那に電話番号も変えて欲しいと言いました。けど、電話番号を変えたら会社の人たちにも教えないといけないし、会社のお客さんにも教えないといけなくてめんどくさいから、、と言われて、それはそうだなと思ってそのときは納得はしてないけど、仕方ないなと思いなにも言いませんでした。
でも、電話番号を変えない限り、元嫁の番号はずっと忘れないし、あっちも分かるし、嫌です。
まだ携帯を買って一年なので、次の携帯を買う時に電話番号を変えるってこないだいってました。
携帯を見たことはまだいってません
なんかもう、疲れました
皆さんだったら旦那にいいますか?
- あ
あおい
画像は去年のメッセージですよね?
去年の7月にやり取りして、今年の一月にやり取りして、また新たにやり取りしているということですか??
M02
大阪いけない?にはシカトしたんですかね?笑
向こうもかまってほしくて空メールでもしてきたのかな。
にしても返信はしてほしくなかったですね。
わたしなら怒らずに、嫌だなーってさらっと言います。
今は連絡取り合ってないんでしょうけど早く番号変えてほしいですね!
しーmama
電話番号変更だけならショップですぐできますし、2000円くらいなので、いずれ変えるつもりなら早く変えて安心したいですよね(>_<)
かなる
ケイタイ内容みたことは秘密にして、あれから色々考えたんだけど、私のいる前で元嫁に電話して‼といって、電話かわって
いつまでも未練がましく、連絡してこないでください。こっちにはこどももいるし、迷惑です。別の人との新しい恋に目をむけたらどうですか?大阪いきたいなら一人でどうぞ‼と、ガツン❗と言ってやったほうがいいです。
まめごろう
私は、子供のいる男性と結婚しました。
子供と前の奥さんは1ヶ月に1回会うので、旦那さんと、元奥さんは連絡を取ってます。
少し不安ですが、旦那さんのことは信じることにしてます。
smamaさんの旦那さんと、元奥さんは、何か連取る必要があるのですか?
その内容からすると、ただチョッカイかけてるようにしか思えませんよね。
でも、旦那さんは、それに対して、真面目に返信してませんし、相手にしてないのではないですか?
そんなふうに感じますが!!
smamaさんに、心配をかけたくなくて、「来てないわ!」と、言われたのかもしれませんよ?
どうしても、気になるようなら、この事について話し合ってもいいと思いますが、その旦那さんの返信の仕方なら、私なら、旦那さんを信じるかもしれません。
上手くいかなかったから、その元奥さんと離婚してるわけだし、旦那さんもよっぽど馬鹿でない限り、また同じことを繰り返してしまいかねないことはしないと思います。
私、個人的な意見ですが、旦那さんはsmamaさんのことをちゃんと大切にしてくれているように感じますが!
退会ユーザー
これって去年の7月の話ですよね?
去年の7月に入籍してその直後に連絡していたのを最近見つけたということですか?
最近もまだ連絡取っているようなら言いますが、そうじゃないなら言いません。
気になるようなら「この前、元嫁から連絡きてないって言ってたけど、やっぱり電話番号を変えてくれないとどうしても不安でしょうがないの。
あなたのことは信じられても元嫁は信じられないから、変えるのがめんどうなのはわかるけど、結婚1年を機に変えて欲しい」と言ってみては?
コメント