※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学生の息子がいるのですが、同じ学年に義姉の子供がいて、2人で一緒に…

中学生の息子がいるのですが、同じ学年に義姉の子供がいて、2人で一緒に万引きをしたり、学校でも廊下を走り回って迷惑を掛けたりしています。

何度言っても罰を与えても分からず、もう手に負えません。
しばらくは大人しくしていたなと思えば、いとこが学校に来だすとまた一緒に大暴れをします。

旦那も義姉も自身が中学生の時にはかなりのやんちゃをしていた為、そんな事で何怒ってるの?と私の気持ちを分かってくれず、相談した所で無駄でした。

学校に行かせないと遊びに出て、学校に行かせたら行かせたで迷惑を掛けて、、、
この場合、どうしたらいいのでしょうか

コメント

プレデリアン

引っ越して別の中学に行かせるか…離れるしかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    ただ、他兄弟の事を思うと踏み切れず、、、
    義姉がわざわざ同じ学校に通わせたいからと引越してきた時に離れるべきでした。

• 1時間前
かの

相当やばいですね、それ💦いずれ警察沙汰になることが目に見える...
中学生とかだと児童相談所?とか相談機関ってないのでしょうか?😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も警察沙汰になり、児童相談所に来週行くのですが、電話で話した時にいとこの方は重い処遇になるけど、息子は数回話し合いの機会を設けるだけで済むとの事でした。
    児童相談所の方から施設に入らないといけなくなるなど脅しになる様な事は言えないらしく、何も変わらないんだろうなと心が沈んだままです。

• 1時間前
  • かの

かの

万引きは立派な犯罪ですもんね💦
    ごめんなさい、全く解決策は持ち合わせてないのですがやはり引っ越すなり物理的に引き離すしかなさそうな気がします😢お母さん本当に大変ですね..💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか万引きをするとは思っていなくて、本当にショックでしばらく体調を崩しました。
    場所を変える以外に方法は無いですよね…
    コメントありがとうございました😭

• 1時間前
えびせん

我が子が万引きしたなんてショックですよね😭
旦那さんも義姉さんは、窃盗や犯罪だという認識が無いのでしょうか?中学生当時ならまだしも働いて社会人やって親になったのにまだ分からないなんて…今後も考えは変わりそうにないので、出来ればそんな人達と我が子は離したいです😭

義母さんや義父さんも同じ考えでしょうか?実母実父にも相談します。
我が子の将来の根幹に関わる部分だと思うので、離婚も視野に入れ始めないといけないと私なら考えます😭
すぐ出来る解決策が出なくてごめんなさい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

万引きは本当にショックでした。
    旦那と義姉は犯罪だと言う意識が低く、万引きしたお店へ謝罪に行った後に、万引きしたのは悪いけど、流石にお金を取りすぎ。と2人して言っていて本当に呆れました。
    義母義父も同じ様な考え方で、実家族に話をした時には犯罪とは無縁だった為、そんな事をしたのかとびっくりしていました。

まず育ってきた環境が真逆すぎて、出会った事から後悔しています。
    何度言っても分からない様で、話をすれば喧嘩になる為、今は必要以上に話す事は無くなり、義姉とも会うのを辞め、旦那はATMとして扱っています。
    私がパートではなく正社員で稼げていたらすぐに離婚できるのですが、今は難しいです‪🥲‎

• 1時間前
  • えびせん

えびせん

悲しいです😭ありえない…お店は商売。それで生活している訳ですよね。万引きで潰れるお店も少なくは無いですよね。謝罪の気持ちが無いなんて信じられない。ある意味旦那さんも義姉さんも大人になるまでにそれがおかしい事、誰かの人生を台無しにしたり取り返しのつかない事をしている事だと教えて貰えなかった可哀想な人達ではありますが、もう、大人なので気付けないなんて。ましてや親。

中学生を育てていないので的外れだったらすみません。
    息子さん自体は今まではどうだったのでしょうか。従兄弟が来るまではそんな事とは無縁でしたでしょうか。それとも旦那さんの影響を受けてそういった価値観が元々あったのでしょうか。

息子さんを実家にしばらく預ける、
    離婚して主さんと実家に行く、
    その間に正社員の仕事を探す
    位しか思いつきません🙇‍♂️
    子どもの人生ぶっ壊すつもりかと泣いて怒るくらいしか出来ない😭

• 53分前