※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだ1歳にもなってないけど娘の肩幅が明らかに広い。私も夫も広いので受…

まだ1歳にもなってないけど娘の肩幅が明らかに広い。
私も夫も広いので受け入れなきゃいけない。

今の時点でこんなに広いと、私を上回るだろうな。
すでに女の子らしい華奢なデザインの服が着れない。

肩幅ばかり考えて、他の子の肩幅ばかり見てしまう。
妊娠中に、2人の子だったらすごい肩幅広い子が生まれるかもねって言われた言葉が頭の中をぐるぐるしてる。

可愛いのに、いや可愛いからよけい、ほんとごめんって思ってしまう…

コメント

ままり

肩幅はある方が洋服綺麗に着れますよ!
0歳児の赤ちゃんがそこまで肩幅広いってちょっと想像つかないのですがママが気にしすぎてそう見えてしまうだけじゃないですか?
多分客観的に見たら普通だと思いますよ!

ママリ

肩幅は確かに狭くて華奢だと似合う服はあると思いますが、しっかりした肩幅の方が似合う服ってたくさんありますよね🥹!
心配しなくても大丈夫だと思いますし、1歳の子で肩幅あってしっかりしている子は息子と同じクラスにもいますが、体がしっかりしていて羨ましいと思ってしまいます🥺
息子は小さくて細くて心配で、旦那も私も小さいのでごめん。。と思っています😓男の子でその方がしんどくないですか?🤣笑