コメント

Arara
小規模に勤めています。
集団検診を園でされるところもありますが、うちは入園時の検診は用紙を渡し各自行ってもらっています。身体測定の欄もありませんが、園で毎月身長・体重は測ります。
連絡ノートは
前日の夕食
朝ごはん
何時にお風呂
何時にごはん
何時に就寝
と記入してもらっています。
午前中の園での様子は午睡中に記入し午後からや1日の出来事を降園時におはなしさせていただいています。
Arara
小規模に勤めています。
集団検診を園でされるところもありますが、うちは入園時の検診は用紙を渡し各自行ってもらっています。身体測定の欄もありませんが、園で毎月身長・体重は測ります。
連絡ノートは
前日の夕食
朝ごはん
何時にお風呂
何時にごはん
何時に就寝
と記入してもらっています。
午前中の園での様子は午睡中に記入し午後からや1日の出来事を降園時におはなしさせていただいています。
「入園」に関する質問
4月に幼稚園に入園した娘が、入園後に毎週熱を出しています。 こんな高頻度で熱出すものなのでしょうか😭洗礼というやつ? GW中は嘔吐や下痢もあり、その際は胃腸炎との診断で、回復したと思ったら今日また39℃の熱。解熱剤…
引越しに伴う保育園転園について。 まだ引越し先は確定していないのですが、 なんとなくこのエリアに住みたいなというところがみつかりました。 しかし、現時点で認可保育園の空きはなさそうです。 (認可外は確定したら…
主治医とは違う先生に診てもらった方がいいのか、それとも土曜日まで待つか… 次女がアトピーで皮膚科に1ヶ月に1回通院してます。かかりつけの皮膚科が午前中だけいる先生に2年くらい診てもらってます。 しかし、次女が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ともみか
返信ありがとうございます!
しっかりとした園ですね!
息子の園は身体計測も連絡帳の記入も、ますます手抜きのような感じがしてきました。
Arara
身体測定は毎月しないといけない決まりがありはずですよ。自治体にもよるんですかね?
園から子どもの様子を聞かないと不安でしかないですか?
ともみか
自治体に問い合わせたら、毎月する必要があるとのことで、巡回時に話してくるとのことでした。
園の様子はすごく気になります!なので、降園時に、こちらからたくさん聞くようにするしかないです、、、。
Arara
役所の監査的な書類を見ないといけない日があるのでそうなれば園が注意指導されるますよ。
子どもの様子を伝えてもらわないと親は不安でしかないし子どもに聞こうにもよくわからないし…
行かれてる園はいろいろ怠り過ぎですね。きちっとみて欲しいし伝えて欲しいですよね
ともみか
思っていることは、園や自治体に伝えていこうと思います!