0歳児に粉薬(多め)をあげる時のおすすめのやり方ありませんか?粉薬が…
0歳児に粉薬(多め)をあげる時のおすすめのやり方ありませんか?
粉薬が合計で3袋(うち1袋は2種をまとめてもらったもの)を1日2回あげないといけないのですが、薬を嫌がったりすぐペッ!としてしまいます😭
いつもは1袋で、水に溶かしてスポイトであげてたのですが、量が多くなってから受け付けてくれなくなってしまって困ってます💦
お薬だんごなるものも試しにやってみたのですが、最低限粉がまとまる水滴3程度でとかしてティースプーン1杯くらいの量になってしまい、結局これもペッ!されちゃいました🥹
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

さしみ
おくすりのめたね はだめですか🥺?

はじめてのママリ🔰
その頃は離乳食に混ぜちゃったりしてました😂
バナナとか!果物が1番食べがよかったです!

ゆき
うちは粉薬は常にヨーグルトに混ぜてました!
シロップとかも一緒に処方してくれるので、それとヨーグルトを混ぜて食べさせてます!
離乳食も進んでていろんなもの食べれるようになっているのなら、好きなものに混ぜてあげたらいいと思いますよ👌

はじめてのママリ🔰
うちの子は何回も口に入れると怒って飲まなくなるので、スプーンに粉薬と少量の水を乗せてそのまま口にin。1口で終わるようにしてます。
量が多い時は大人用のカレースプーンを使うのと、水じゃなくてヨーグルトに変えると飲み込みやすそうでした。
コメント