※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
産婦人科・小児科

生理予定日前にうっすら出血があり、ナプキンには付かず、2~3日後にドバッと出血することがある。生理をカウントするのはこの日からでいいのか、それとも出血が激しい日からでいいのか分からない。病院に行くべきか悩んでいる。

ここ数ヶ月、生理予定日前にうっすら出血があります🙄
トイレの後拭いた時にティッシュにうっすら付いていて「お?生理来た?」と思うのですが、1日を通してナプキンには付きません🤔
拭いた時のみ毎回ティッシュに付きます🙄

これって、この日から生理とカウントすればいいんですかね💦?それとももっとガッツリ出血した日から??
妊娠の可能性はゼロなので、毎回過小月経を疑うのですが、2~3日するとドバッ!!と出血するのでよくわからなくなってきてて😖
同じような方いらっしゃいませんか😢??
病院に行くようなことなのかもわからなくて😖💦

コメント

1日でいいから好きなだけ寝たい

私も生理予定日前にうっすら2〜3日でてからドバッとタイプでした!ドバッとしてから7日間くるのでうっすらの時はカウントしてなかったです😆

体にとって不安のタネは少ない方がいいと思うので、病院🏥言って聞いてみてください♪その他に異常なければ、問題ないよ!って感じで終わりますよん😊

• ちぃちmam

ちぃちmam

私もドバッとからはしっかり1週間です😳
    確かに病院で問題ないって言われた方が安心できますね☺️✨
    来週行ってこようと思います🤗
    ありがとうございます💓

• 9月25日