昨日、切迫早産気味で安静指示を受けた女性が、母に買い物の頼みを断られた状況で、車の運転はできるか不安に感じています。
昨日実母から電話があり、午前中に様子を見に行くと連絡するがありました。
切迫早産気味で安静にしてくださいと指示されたとこだったので、すごく助かるなと思ってました…。
今旦那が単身赴任中なので、手伝ってもらえず、買い物とかできないので、ほんとにごはんも家事も最小限にしていました。しかし、母は午後を過ぎても来ませんでした…。
実家は車で50分くらいのとこにあります。
母は今仕事をしておらず、時間があると思うので、わたしが切迫早産で車運転できないから、買い物たのんでいいかな?と確認していたのですが、なんの連絡もなく私が連絡したら、「今ゴミまとめしてたから、今日行けないわ。行けるとしたら土曜の午後かな」と言われました😢
なら、連絡くらいできるじゃん‼︎😡自分から行くよとか言っておいて連絡しないですっぽかす⁈と腹立ちました…。
母は昔から嘘つきで、虚言癖があるので来てくれるか心配でしたが、まさかすっぽかされるとは…😵
思ったんですが、この週で切迫早産なら、車の運転して買い物行ったりくらいはできるんでしょうか?
- パンだ(8歳)
コメント
ママリ🎄
正期産に入るまではやめたほうがいいとおもいますよ。先生に自宅安静と言われてるならそうしたほうがいいとおもいますが。
ネットスーパーなど利用されたらどうですか?^o^
hachi0db
自己判断にはなりますが、わたしはやめたほうがいいかなーと思います💦
もし運転中に何かあったら、自分だけでなく赤ちゃんにも周りにも迷惑をかけることになるので…
わたしも切迫でしたが、退院してからは食材などはネットで買っていました。お弁当を宅配してくれるところもあるので、地域にないか探してみてはどうでしょうか?旦那さんの協力がないのは大変かと思いますが、正産期までは安静にするのが1番だと思います。
-
パンだ
回答ありがとうございます!
そうですよね💦
運転はやめておきますね😵
田舎過ぎて、お弁当の宅配ができない地域らしく…😢
ネットスーパーに頼ってみたいと思います!- 7月14日
Haruki
ダメだと思います(>_<)
今は安静にしておかないと…
あかちゃんのためです(>_<)!
-
パンだ
ですよね‼︎
赤ちゃんのために安静維持で頑張ります‼︎- 7月14日
バーバ
やめておきましょう(>_<)
後少しだし今何かあったら絶対に後悔します💦
ネットスーパーとか利用して、簡単にできる冷凍物とかストックしましょう✨
-
パンだ
そうですよね💦
お母さんがそんなに食べなくても、赤ちゃんは栄養へその緒からもらってるから!と助産師さんに言われたので、わたしのごはんは、そんなに心配しなくていいですかね😅- 7月14日
-
バーバ
ここまできたらそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ(^-^)
後少し、頑張ってください✨- 7月14日
-
パンだ
わかりましたぁ✨😆
ありがとうございます‼︎
頑張ります💕- 7月14日
らぷんつぇる
わたしも子宮頚管短くなっててルテオニン服用中ですが、安静って言われなかったのと上の子もずーっと一緒で休むこともできずで車の運転もしてるし、子育て広場など行ってます。買い物はボトルなどの重いものは主人に頼むか主人がいるときにまとめ買いですね。あとはイオンのネットスーパー‼
-
パンだ
安静って言われなかったんですね😳
わたしは薬とかないものの、妊娠高血圧っぽいので、減塩と安静にしてと言われました😰
減塩ごはん作らなきゃいけないのに、安静とか無理じゃん…😫って感じです笑
土日は旦那が帰ってくるので、手伝ってもらい、なんとか赤ちゃんには37週数までお腹にいてもらいたいです。- 7月14日
ちゃんちー☆
私も切迫で入院していて、退院後は運転禁止と言われたのでワタミの宅食頼んでます(^^)
ご飯だけ炊くくらいなら出来るし、平日は家におかずを届けてくれるので助かりますよ✨
旦那と二人分で1ヶ月3万弱なので、一人だったら半分くらいで済むと思います!
お母様のことは元々の性格なので諦めて、来てもらった時に土日分の冷凍など用意するといいかもしれないですね(^^)
あと少しなので無理せず過ごしてくださいね😊✨
-
パンだ
運転できないと、買い物もできないしほんとに不便ですよね😢
安静指示の前は作ってましたが、お腹張ってたので、怖くて調理できなくなりました💦
減塩料理食べなきゃなのに…レトルトばかりで…😵
ワタミの宅食、わたしの地域にもありました!見てみますね!
母は土曜日も来るかわからないので、もうあてにしないでおこうと思います😢- 7月14日
パンだ
そうですよね😵💦
私も車の運転怖いなと思って…
ネットスーパーってイオンとかですよね⁈
調べてみます‼︎