コメント
ナイキ
摂食障害で浜松医大に入院してました。おそらく竹林先生だと思います!
私の時は浜松医大と聖隷三方原を紹介され、浜松医大にしました。
確かに予約待ちでしたが、早まることもあります!特に緊急度が高ければ尚更です。
ナイキ
摂食障害で浜松医大に入院してました。おそらく竹林先生だと思います!
私の時は浜松医大と聖隷三方原を紹介され、浜松医大にしました。
確かに予約待ちでしたが、早まることもあります!特に緊急度が高ければ尚更です。
「ココロ・悩み」に関する質問
今21歳で、妊娠7週目です。 私は1週間前に転職をし、最近働き始めたばかりのところでの妊娠発覚でした。仕事内容は、柔道整復師として接骨院業務をしています。職場には妊娠を伝えました。 しかし、まだまだこれからとい…
パート始めて、1ヶ月で未経験から入った事務職です。 今日、私の能力が低いから遠回しに辞めるよう促されれました。今日中に応えがほしいと言われています。 データ入力が遅かったり、電話でお客様に不愉快な思いをさせ…
園生活で「◯◯が出来ていません」と言われるのは発達の差があり仕方がないと思うのですが、放課後等デイサービスで「◯◯が出来ていません。注意しましました」と言われるのは、どうなんでしょう😅 ・何か補助具を使い対応し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
らじぼらら
お返事ありがとうございます。
私は過食といってもそんなに多くはなく、ただ体調が悪くなるまで食べるのがやめれません。吐いたり下剤も使わないので、もっとひどい方がきっと優先なのでしょうね。
ナイキ
症状が軽いとは言え、お辛いですよね。
その先生が主に摂食障害患者を診ていますが、その他の精神疾患の方もたくさんいるので、予約がいっぱいなのだと思います。
入院も常に満床って感じでした💦
医大でなくても、まずはお近くのクリニックでもいいかと思います。必要があればそこから紹介状を書いてくれますよ!その方が早いと思います!
らじぼらら
そうですよね。
私は妊娠出産退職で悪化して、3つくらい精神科にかかりましたが治りませんでした。諦めずに頑張ります。
答えにくければスルーしてくださっていいのですが、どんな治療で改善しましたか?
ナイキ
正直完治はないかなと思っています。
私は過食嘔吐です。
入院時は低体重だったため、目標体重まで増えたら退院という感じでした。入院している間は、閉鎖病棟で自由もないですし、外部からの刺激もないし、過食も出来ないからうまくいくんですよね。
でも一歩外に出たら、同じことの繰り返しでした。
やはり大切なのは、過食の原因を知ることだと思います。ストレスから過食をしてしまうなら、何がストレスとなっているのか。そこを改善しないことには、摂食障害も改善しないということです。
原因は分かっていますか?
らじぼらら
丁寧にお答えいただきありがとうございます。
原因は中学時代の食生活、仕事を辞めたことでいつでも食べれる環境になってしまったことだと思います。
最終的には自分の治りたいという意志が大事なのですよね。
夜食は何とかやめたのですが昼間食べてしまいます。
自分なりに解決法を探していきたいと思います。
ナイキ
1人で抱え込むのはとても辛いと思います。病院なり、家族や友人など、誰か1人でも相談し、支えてもらってください。
自分の意思ではコントロールできないのが、摂食障害だと思います。
何かきっかけや、環境が変わることで少しでも改善されるかもしれません。
お大事にしてください。