※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラで、鬱になりました。気に入らないとすぐにキレて、車の運…

夫のモラハラで、鬱になりました。

気に入らないとすぐにキレて、車の運転が荒くなったり、子供の前でも怒られ、電話でも怒られ…。

子供に怒らないように、自分が怒られないようにとビクビクして過ごしていたら、何が楽しくて生きてるのか分からなくなりました。

実の母に相談しても、「離婚するとか言いたいの?!やめてよ。うちはお金なんて出せないよ。子供が可哀想」と言われ頼れません。

でももう今すぐにでもこの家から出て行きたい。
実家にも頼れないから、子供たちを連れてとりあえずホテルに行こうかと思っています。

ただ、明らかな暴言(バカ、死ね、役に立たない)などは言われず、舌打ちをされたり、怒鳴られる感じなので、もっと大変な人もいる、私が甘えてる?、機嫌がいい時は子供たちをよくみてくれるので、踏み切れません。

それに、勝手に出ていったらどんな態度に出られるのか怖いです。

出ていくのは、間違っていると思いますか?

コメント

ゴーヤママ

離婚されたいのであれば証拠を集めて有利な立場になるようにする事が一番良いと思います。
出来る限り何を言われたかをメモに残したり、実際怒鳴っているところの音声を録音したり、怒鳴っている時に警察へ連絡して助けを求めて記録を残してもらったり…
もう散々我慢されて頑張ってこられたんですよね、よく今日まで耐えました!
もう少しだけほんとにもう少しだけ将来のために、証拠集めのためにお家にいれませんか?
もう無理であれば役所に相談してシェルターに入れるか確認されてみても良いと思います!ご主人に負けないでくださいね、お子さんと幸せになってくださいね。応援しています。

にゃん

私は元旦那とはDVで離婚しましたけど。

怖いですよね😅
話するのもビクビクしますよね💦

地雷もよくわからないし。
そのくせ、優しい時は優しいんですよね
。゚(゚´Д`゚)゚。

話し合いが必要だと思いますが
話し合うのも怖い気持ちわかります😭
個人的には出て行っていいと思います!

ほとんど同じ状況で、逃げる場所もなかったので夫に実家に帰ってもらってそのまま別居になりました。

間違ってないと思います。
はじめてのママリさんが怖いと思ったらそれが答えだと思います。

私も鬱病になりましたが、別居してから鬱症状は出ていません。
ハネムーン期は続かないです。。

シンママ

同じような理由で離婚しました。
人を傷つけてる事に大きいも小さいもありません。
誰だろうと誰かを傷つけて良い理由もありません。
何かをしてくれてるから傷つけて良いというわけでもありません。

私は幸い実家が協力的でしたので逃げる先がありましたが、もしご実家が頼れないのであればホテルでもどこでも逃げるべきです。
私も勝手に出ていきましたが、案外そういう男はいざ相手に捨てられる行動をされると弱い人が多いです。
私の旦那も散々言っといて、私がいざ出ていくと、毎日毎日謝罪のLINEをしてきました。
私が許すことはありませんでしたが(笑)

ご自身とお子さんの安全、穏やかな生活を1番にお考えくださいね。