※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

アトピーの発症時期や家族に喘息の有無について教えてください。

お子さんがアトピーを持っている方に質問なんですが、何歳位から出始めましたか?親御さん、ご兄弟には喘息とかいらっしゃいますか?

コメント

くうちゃん

ゼロ歳児のときからです!

喘息もありますね!!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。何ヵ月位から出始めましたか?まだ、出てますか?

• 9月24日
  • くうちゃん

くうちゃん

2ヶ月ぐらいとかであれやすかったです💦
    今は年齢と共に落ち着いてきてます!

• 9月24日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。やっぱりステロイドを毎回塗ってますか?

• 9月24日
  • くうちゃん

くうちゃん

最近はサボりがちですが保湿剤をずっと塗ってましたね😅

• 9月24日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。ステロイドて、やめると、すぐまた出てくるから一時的になりますよね😥

• 9月24日
ママス

下の子が生後半年くらいから出ました。
一歳くらいまでがピークで酷かったです(特に顔が)

私は喉、特に扁桃腺が弱いとかはありますが、夫婦や上の子に喘息はないです(╹◡╹)

義兄が昔アトピー出てたけど今は治っていると聞いたのと、実母が小児喘息だったくらいです🤔

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます!そうなんですね。やっぱりステロイドとか塗りましたか?
    喘息と、アトピーの毒素は一緒みたいですからら、気になりまして

• 9月24日
  • ママス

ママス

ステロイドは使いませんでした!
    行っていた病院がステロイドは極力避けたい方針だったのと、これで経過見て全然効果出ない状態続いたらステロイドも検討しよう。って事で別のものを続けて
    私自身副作用が不安で使わず済むなら!って事で使わず乗り越えました。
    顔は見るからに痛々しい感じでしたが、今も薬は手放せないけど使っている限り落ち着いてくれています(╹◡╹)

そうなんですね💦
    気管支は弱い感じですが(気管支炎やクリープになったりして言われました)喘息は言われていません🤔

• 9月24日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。ステロイドを推奨しないお医者さんもいらっしゃるんですね☺️ぬり薬を使ってますか?

• 9月24日
  • ママス

ママス

効くけどその分副作用もあるし、他で済むなら使わないに越した事ない。と言われました😊
    塗り薬のみです!
    基本2種類で、掻いちゃう時と目の周りに出た時様の物も別に貰っています(╹◡╹)

顔が酷い時に義母から、漢方で良くなった子が知り合いでいるから漢方いいらしいよ!って話はめっちゃさらました😅

• 9月24日
  • ともとも

ともとも

それに、子供て、痒みを我慢できないし、目とか、口に平気に触るから、薬を塗ると気が休まらないですよね💦

• 9月24日